Начавший войну против Украины старый гебешный поц будет, без сомнения, гореть в аду.
Замеченные баги
Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22
Re: Замеченные баги
Если честно ладно там с этим уровнем ну то что при падении сигнала ниже 65~55% картинку уже начинает рвать тогда как на других спокойно смотрят . ДА на НТВ у меня 80% (Доктор), а на опене больше 100% опен показывает кинорейсы да же при 28% ну все это разговоры доктор всеравно ЛУЧШЕ это от души может кто то его и хает но это мое мнение и может расходится с мнениями других, а еще жгучее желание что бы довели до ума софт
Однозначно...в разы лучшеbambuk писал(а): доктор всеравно ЛУЧШЕ
Ну изменения уже ощутимы...bambuk писал(а): а еще жгучее желание что бы довели до ума софт
Надеюсь останемся довольны
Действительно,шкала Доктора не объективна ,поэтому не стоит настраивать тазики по ней,а то ,что он лучше других в этом у меня нет сомнений ни каких.Про "косячки" описанные мной и другими форумчанами и пишут с надеждой,что исправят. ДОКТОР ВСЁ РАВНО РУЛИТ.
Skyway Droid/ DrHD F-16/Globo-9600 36e,56е,75е,80Е(С), 85.2е,90ЕKu+C,96,5Е Ku+C. StarBlazer , TeVi-470 PCI-E.НЕЛЬЗЯ ЗНАТЬ ВСЁ,ДОСТАТОЧНО ПОНИМАТЬ
Когда новая прошивка выйдет? 029p уже замучила. Кроме авто коннекта, глючит почти всё. Пол часа смотришь и начинает фризить с каждым запросом кодов, запись и Time-shift вообще бесполезны (просмотреть записанное невозможно), ставлю таймер на передачу, а срабатывает запись по таймеру, мне не нужно писать, нужно просто включить. Записанные папки разобрать невозможно из-за иероглифов, где чего записано (русский надо бы починить)? Если стало возможно увеличить время Time-shift с 30 до 60 минут, почему нельзя вообще его не ограничивать, пускай пишет сколько влезет на носитель. В начале полутора часового фильма жмёшь на паузу, а Time-shift всего час. Нахрен он такой? Хотя и такой не работает... Очень ждём изменений, спасибо создатели firmware за Ваш труд.
Замеченные баги
Уважаемый noname. Можно ли на Докторе поправить чувствительность тюнера программно? Или так уже заложено в железе производителем? У меня DR HD Blue Edition. Просто складывается впечатление что в вертикальной поляризации тюнер даёт существенное ослабление по качеству сигнала. Транспондеры с горизонтальной поляризацией сканируются всегда хорошо. Некоторые слабые транспондеры на спутнике Astra 19* не прописываются вообще ,так как сигнал по шкале Доктора не поднимается выше 30-32%. В то же время два моих тюнера Kathrein 910(Enigma 2) и Topfild 7700HSCI ловят и показывают эти же самые транспондеры без проблем.Тарелка 140x160 см супрал. Пробовал заливать прошивки 125p,043p,201p шкала качества на тестируемых прошивках и телеканалах практически остаётся неизменна.
Вот что получается с качеством сигнала и работоспособностью на разных тюнерах: Спутник (Astra 19.2°E)
Телеканал Eins Festival HD 12421.горизонталь. Тюнер DR HD F16(Blue Edition) качество 51%, тюнер Kathrein 910(Enigma 2) качество 57%.
Телеканал Das Erste HD 11362.горизонталь. Тюнер DR HD F16(Blue Edition) качество 80%, тюнер Kathrein 910(Enigma 2) качество 83%.
Телеканал Servus HD 11303.горизонталь. Тюнер DR HD F16(Blue Edition) качество 69%, тюнер Kathrein 910(Enigma 2) качество 65%
И вот теперь пошла вертикальная поляризация.
Телеканал TF1 HD 12522.вертикаль. Тюнер DR HD F16(Blue Edition) качество 37% телеканал не прописывается, тюнер Kathrein 910(Enigma 2) качество 59% телеканал показывает без проблем.
Телеканал Disney HD 12581.вертикаль.Тюнер DR HD F16(Blue Edition) качество 30% телеканал не прописывается, тюнер Kathrein 910(Enigma 2) качество 58% телеканал показывает без проблем.
Телеканал Sci-Fi HD 12670.вертикаль. Тюнер DR HD F16(Blue Edition) качество 30% телеканал не прописывается, тюнер Kathrein 910(Enigma 2) качество 49% телеканал показывает практически без проблем.
Разница между тюнерами получается приличная 15-28%, тем более что иногда просто приходится бороться за каждый процент сигнала. А тут такое. Да, тюнеры разные и процентное соотношение конечно не эталон. НО факт остаётся на лицо.
Замечены ли такие баги на других тюнерах? Или это мне попался такой экземпляр? Вот читаю что стали устанавливать Linux на Доктора,как там с чувствительностью обстоят дела? Кто может, отпишите пожалуйста так-же свои результаты приёма слабых транспондеров на этот тюнер, хотя несколькими постами выше описаны похожие проблемы с чувствительностью.
Спасибо за ответ!
Вот что получается с качеством сигнала и работоспособностью на разных тюнерах: Спутник (Astra 19.2°E)
Телеканал Eins Festival HD 12421.горизонталь. Тюнер DR HD F16(Blue Edition) качество 51%, тюнер Kathrein 910(Enigma 2) качество 57%.
Телеканал Das Erste HD 11362.горизонталь. Тюнер DR HD F16(Blue Edition) качество 80%, тюнер Kathrein 910(Enigma 2) качество 83%.
Телеканал Servus HD 11303.горизонталь. Тюнер DR HD F16(Blue Edition) качество 69%, тюнер Kathrein 910(Enigma 2) качество 65%
Телеканал TF1 HD 12522.вертикаль. Тюнер DR HD F16(Blue Edition) качество 37% телеканал не прописывается, тюнер Kathrein 910(Enigma 2) качество 59% телеканал показывает без проблем.
Телеканал Disney HD 12581.вертикаль.Тюнер DR HD F16(Blue Edition) качество 30% телеканал не прописывается, тюнер Kathrein 910(Enigma 2) качество 58% телеканал показывает без проблем.
Телеканал Sci-Fi HD 12670.вертикаль. Тюнер DR HD F16(Blue Edition) качество 30% телеканал не прописывается, тюнер Kathrein 910(Enigma 2) качество 49% телеканал показывает практически без проблем.
Разница между тюнерами получается приличная 15-28%, тем более что иногда просто приходится бороться за каждый процент сигнала. А тут такое. Да, тюнеры разные и процентное соотношение конечно не эталон. НО факт остаётся на лицо.
Замечены ли такие баги на других тюнерах? Или это мне попался такой экземпляр? Вот читаю что стали устанавливать Linux на Доктора,как там с чувствительностью обстоят дела? Кто может, отпишите пожалуйста так-же свои результаты приёма слабых транспондеров на этот тюнер, хотя несколькими постами выше описаны похожие проблемы с чувствительностью.
Спасибо за ответ!
У меня с AMOSA на 11647 H 9167 сигнал слабый,но на METABOXE 3 показывает. На DR.BLUE вообще не видит.
-
Про плохую чувствительность Доктора здесь очень мало пишут т.к. большинству, это не надо для ш**ы. Я тоже не доволен Доктором,что у него плохая чувствительность. Если ничего в дальнейшем не сделают то придется менять ресивер.J silver писал(а): Замечены ли такие баги на других тюнерах? Или это мне попался такой экземпляр?
Rikor TV - активное ТВ, НТВ+, Радуга ТВ, Континент, ТК.
Без указания версии прошивки - информация не полная.J silver писал(а):Уважаемый noname. Можно ли на Докторе поправить чувствительность тюнера программно? Или так уже заложено в железе производителем? У меня DR HD Blue Edition. Просто складывается впечатление что в вертикальной поляризации тюнер даёт существенное ослабление по качеству сигнала. Транспондеры с горизонтальной поляризацией сканируются всегда хорошо. Некоторые слабые транспондеры на спутнике Astra 19* не прописываются вообще ,так как сигнал по шкале Доктора не поднимается выше 30-32%. В то же время два моих тюнера Kathrein 910(Enigma 2) и Topfild 7700HSCI ловят и показывают эти же самые транспондеры без проблем.Тарелка 140x160 см супрал. Пробовал заливать прошивки 125p,043p,201p шкала качества на тестируемых прошивках и телеканалах практически остаётся неизменна.
Спасибо за ответ!
Любая 0ХХ прошивка считается тестовой и официально не рекомендуется к использованию.
Драйвер вч блока в 125й заводской прошивке и в новых 2ХХ софтах совершенно разные.
Шкала качества сигнала пока тоже "гуляет".
На сегодня проще проводить сравнение на пороговых уровнях (когда сигнал квадратит и еле лочится)
Недавно встретился с таким же как у Вас случаем (наверно):
Сигнал с астры2 принимался на грани срыва и только в солнечную погоду.
Схема подключения тарелок оказалась странной.
ресивер -кабель марки1 (1м)-сат усилитель тера (20дб) - кабель марки2 (10см) - розетка сат/тв на стене - кабель марки3 (с 5го на 16й этаж и через техэтах и вентиляцию на крышу) - соединительная муфта - кабель марки4 (15м) - мотор стаб - кабель марки4 (10м) - дисек 1.0 - кабель марки4 (10м) головка на 120см супрал-поворотка/кабель марки4 (2м) головка круговая на 60см на 36е / кабель марки4 (10м) головка на 90см на 13е.
смена головки на поворотке давала изменение качества на 042 прошивке с 38...43% до 50...53% , но изображение всеравно сыпалось.
спектр в норме.
без усилителя 20дб спектр во многих местах был просажен - дикие затухания в кабеле на крыше явно. о залочке речь не шла.
вместо усилителя поставили муфту. а сам усилок подрубили на крыше вместо муфты перед мотором.
спектр опять красивый. сигнал подрос до 57% появилась залочка. и это в легкий дождик.
вот так бывает....
сначала нужно разбираться в антенной системе и лишь потом винить ресивер.
-
noname Вы или не хотите понять о чем идет речь, или это не в Вашей власти помочь тем,кто не пользуется шарой. Тогда так и объясните нам,что с чувствительностью ничего не получиться,пока не перейдем на линукс. А то Вы тут расписали целую проблему которую где то увидели. Лично у меня все наоборот. Кабель высококачественный т.е.не дерьмовый за 4-10р. Мотора нет,антенна настроена идеально, конвертер тоже не ширпотреб. А вся проблема в том,что на одном и том же спутнике ,на одном и том же транспордере,один и тот же канал на Опене 820 и на Топфилде 4000PVR канал показывает а на Докторе если идет то с большими срывами картинки. Ведь про эту проблему не только я один высказываюсь. Вы уж прислушайтесь пожалуйста и к нашим просьбам. И прошивка в данный момент 201р,а перепробовал от "нечего делать" все какие были. Кстати звук так и не вернули,на каналах РТР спутника Ямал и Интер+ спутника Сириус а также канала NTS на 75* приходится постоянно манипулировать AUDI кнопкой,что бы включить звук.noname писал(а):
сначала нужно разбираться в антенной системе и лишь потом винить ресивер.
Rikor TV - активное ТВ, НТВ+, Радуга ТВ, Континент, ТК.
Вернуться в «Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)»
Перейти
- Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)
- Обсуждение прошивок Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND
- Функции записи/воспроизведения, работа с внутренними и внешними носителями (SATA, eSATA, USB, SDHC)
- English Forum
- обсуждение работы и настройки спутниковой части (DVB-S/S2)
- обсуждение работы и настройки эфирной части (DVB-T)
- обсуждение работы c модулями, официальными картами и провайдерами
- обсуждение и вопросы связанные со сменой ПО, загрузкой/выгрузкой настроек и установок
- обсуждение вопросов по ремонту, тюнингу и доработке своими руками
- обсуждение работы функций пульта ДУ, спектроанализатора и метеостанции
- Флуд
- Список форумов
- Часовой пояс: UTC
- Удалить cookies
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited