Однозначно...в разы лучшеbambuk писал(а): доктор всеравно ЛУЧШЕ
Ну изменения уже ощутимы...bambuk писал(а): а еще жгучее желание что бы довели до ума софт![]()
Про плохую чувствительность Доктора здесь очень мало пишут т.к. большинству, это не надо для ш**ы. Я тоже не доволен Доктором,что у него плохая чувствительность. Если ничего в дальнейшем не сделают то придется менять ресивер.J silver писал(а): Замечены ли такие баги на других тюнерах? Или это мне попался такой экземпляр?
Без указания версии прошивки - информация не полная.J silver писал(а):Уважаемый noname. Можно ли на Докторе поправить чувствительность тюнера программно? Или так уже заложено в железе производителем? У меня DR HD Blue Edition. Просто складывается впечатление что в вертикальной поляризации тюнер даёт существенное ослабление по качеству сигнала. Транспондеры с горизонтальной поляризацией сканируются всегда хорошо. Некоторые слабые транспондеры на спутнике Astra 19* не прописываются вообще ,так как сигнал по шкале Доктора не поднимается выше 30-32%. В то же время два моих тюнера Kathrein 910(Enigma 2) и Topfild 7700HSCI ловят и показывают эти же самые транспондеры без проблем.Тарелка 140x160 см супрал. Пробовал заливать прошивки 125p,043p,201p шкала качества на тестируемых прошивках и телеканалах практически остаётся неизменна.
Вот что получается с качеством сигнала и работоспособностью на разных тюнерах: Спутник (Astra 19.2°E)
Телеканал Eins Festival HD 12421.горизонталь. Тюнер DR HD F16(Blue Edition) качество 51%, тюнер Kathrein 910(Enigma 2) качество 57%.
Телеканал Das Erste HD 11362.горизонталь. Тюнер DR HD F16(Blue Edition) качество 80%, тюнер Kathrein 910(Enigma 2) качество 83%.
Телеканал Servus HD 11303.горизонталь. Тюнер DR HD F16(Blue Edition) качество 69%, тюнер Kathrein 910(Enigma 2) качество 65%
И вот теперь пошла вертикальная поляризация.
Телеканал TF1 HD 12522.вертикаль. Тюнер DR HD F16(Blue Edition) качество 37% телеканал не прописывается, тюнер Kathrein 910(Enigma 2) качество 59% телеканал показывает без проблем.
Телеканал Disney HD 12581.вертикаль.Тюнер DR HD F16(Blue Edition) качество 30% телеканал не прописывается, тюнер Kathrein 910(Enigma 2) качество 58% телеканал показывает без проблем.
Телеканал Sci-Fi HD 12670.вертикаль. Тюнер DR HD F16(Blue Edition) качество 30% телеканал не прописывается, тюнер Kathrein 910(Enigma 2) качество 49% телеканал показывает практически без проблем.
Разница между тюнерами получается приличная 15-28%, тем более что иногда просто приходится бороться за каждый процент сигнала. А тут такое. Да, тюнеры разные и процентное соотношение конечно не эталон. НО факт остаётся на лицо.
Замечены ли такие баги на других тюнерах? Или это мне попался такой экземпляр? Вот читаю что стали устанавливать Linux на Доктора,как там с чувствительностью обстоят дела? Кто может, отпишите пожалуйста так-же свои результаты приёма слабых транспондеров на этот тюнер, хотя несколькими постами выше описаны похожие проблемы с чувствительностью.
Спасибо за ответ!
noname Вы или не хотите понять о чем идет речь, или это не в Вашей власти помочь тем,кто не пользуется шарой. Тогда так и объясните нам,что с чувствительностью ничего не получиться,пока не перейдем на линукс. А то Вы тут расписали целую проблему которую где то увидели. Лично у меня все наоборот. Кабель высококачественный т.е.не дерьмовый за 4-10р. Мотора нет,антенна настроена идеально, конвертер тоже не ширпотреб. А вся проблема в том,что на одном и том же спутнике ,на одном и том же транспордере,один и тот же канал на Опене 820 и на Топфилде 4000PVR канал показывает а на Докторе если идет то с большими срывами картинки. Ведь про эту проблему не только я один высказываюсь. Вы уж прислушайтесь пожалуйста и к нашим просьбам. И прошивка в данный момент 201р,а перепробовал от "нечего делать" все какие были. Кстати звук так и не вернули,на каналах РТР спутника Ямал и Интер+ спутника Сириус а также канала NTS на 75* приходится постоянно манипулировать AUDI кнопкой,что бы включить звук.noname писал(а):
сначала нужно разбираться в антенной системе и лишь потом винить ресивер.
Вернуться в «Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited