Начавший войну против Украины старый гебешный поц будет, без сомнения, гореть в аду.
HELP про прием цифрового эфирного ТВ в Минске и др. городах
все что связано с приемом эфирных каналов - поиск, настройка и т.п.
HELP про прием цифрового эфирного ТВ в Минске и др. городах
http://naviny.by/rubrics/society/2009/0 ... 16_163812/
Это полезная инструкция по применению нашего ресивера в качестве цифрового эфирного приемника, в городах, где оно уже вещается.
Там множество картинок, содержит опыт практического использования
Оказывается:
- цифровой прием возможен в тех местах, где аналоговый уже не приемлем по качеству картинки.
- для цифрового приема можно приспособить дешевую антенну, да и в целом - система не требовательна к классу комплектующих.
- привлекательная простота общего монтажа и настройки (проще, чем поставить на триколор! ).
- Dr.HD F16 это прекрасная возможность получить в великолепном качестве местные и глобальные телеканалы и радио в одном флаконе
Цитаты из статьи (автор Сергей КРАПИВИН):
"В направлении за домом, который в центре снимка, находятся Колодищи. Мое расположение совсем никудышнее, хуже может быть разве что окошко в подвале напротив глухой стены двенадцатиэтажного дома. Теоретически мне недоступны дециметровые радиоволны.
Остается надеяться на слабый отраженный сигнал. И он ведь есть! В аналоговом виде дециметровый сигнал оставляет на экране моего телевизора «снежащую» картинку — можно только понять, что это СТВ, а не НТВ"
"Мой аппарат Dr.HD F16 мгновенно просканировал эфир и отразил в памяти все восемь заявленных для Минска цифровых телеканалов. Формат изображения — 576i, качество действительно напоминает DVD, хотя субъективное впечатление таково, что картинка несколько «пережата». Звука Dolby нет (будем надеяться — пока), отсутствует программный телегид. Но в любом случае это не идет ни в какое сравнение с прежней убогой аналоговой картинкой!"
"Выводы. Цифровой эфирный телесигнал можно принять в том месте, где обнаруживается лишь намек на аналоговый сигнал. Антенна должна быть дециметровая, желательно — активная, установка — только наружная. И, конечно, многое зависит от места установки.
Допускаю, что есть в Минске места, где «цифру» можно принять на вязальную спицу, воткнутую в антенное гнездо, но здесь рассмотрен худший вариант расположения приемника.
Напомним, что в Минске в бесплатной эфирной «цифре» есть 8 каналов (в Киеве 21 такой канал). Это уже неплохо, потому что неизвестно, когда перейдут на цифровое вещание операторы кабельных сетей и каковы будут абонентские условия."
Это полезная инструкция по применению нашего ресивера в качестве цифрового эфирного приемника, в городах, где оно уже вещается.
Там множество картинок, содержит опыт практического использования
Оказывается:
- цифровой прием возможен в тех местах, где аналоговый уже не приемлем по качеству картинки.
- для цифрового приема можно приспособить дешевую антенну, да и в целом - система не требовательна к классу комплектующих.
- привлекательная простота общего монтажа и настройки (проще, чем поставить на триколор! ).
- Dr.HD F16 это прекрасная возможность получить в великолепном качестве местные и глобальные телеканалы и радио в одном флаконе
Цитаты из статьи (автор Сергей КРАПИВИН):
"В направлении за домом, который в центре снимка, находятся Колодищи. Мое расположение совсем никудышнее, хуже может быть разве что окошко в подвале напротив глухой стены двенадцатиэтажного дома. Теоретически мне недоступны дециметровые радиоволны.
Остается надеяться на слабый отраженный сигнал. И он ведь есть! В аналоговом виде дециметровый сигнал оставляет на экране моего телевизора «снежащую» картинку — можно только понять, что это СТВ, а не НТВ"
"Мой аппарат Dr.HD F16 мгновенно просканировал эфир и отразил в памяти все восемь заявленных для Минска цифровых телеканалов. Формат изображения — 576i, качество действительно напоминает DVD, хотя субъективное впечатление таково, что картинка несколько «пережата». Звука Dolby нет (будем надеяться — пока), отсутствует программный телегид. Но в любом случае это не идет ни в какое сравнение с прежней убогой аналоговой картинкой!"
"Выводы. Цифровой эфирный телесигнал можно принять в том месте, где обнаруживается лишь намек на аналоговый сигнал. Антенна должна быть дециметровая, желательно — активная, установка — только наружная. И, конечно, многое зависит от места установки.
Допускаю, что есть в Минске места, где «цифру» можно принять на вязальную спицу, воткнутую в антенное гнездо, но здесь рассмотрен худший вариант расположения приемника.
Напомним, что в Минске в бесплатной эфирной «цифре» есть 8 каналов (в Киеве 21 такой канал). Это уже неплохо, потому что неизвестно, когда перейдут на цифровое вещание операторы кабельных сетей и каковы будут абонентские условия."
Re: HELP про прием цифрового эфирного ТВ в Минске и др. городах
Вариант для ленивых - расчитываем и за 2 минуты собираем диполь-антенну на фиксированную частоту 690мгц для Минска.
Результат оказался офигительным - из куска RG6U кабеля получается 8 каналов цифрового тв местного разлива.
Расчет длины вибраторов простой: L= 150/690=0.21м (т.е. 2 хвоста по 10см) .
Загибаем очищенную центральную жилу на 90 градусов вбок.
Под внешнюю оплетку засовываем второй кусок центральной жилы на сантиметров 5 вглубину, чтоб плотно держалось, и оставляем торчать то же 10 см, которые загибаем в противоположную сторону от центральной.
Я еще обмотал для прочности еще одним куском центральной жилы всю конструкцию, чтоб вживленная проволока зафиксировалась покрепче.
По итогу получился Т-образный конец кабеля.
Длина до балкона около 10метров.
Кабель железный-омедненный самый дешовый-предешовый, огрызок валялся в хозяйстве.
Оказалось залочка пошла от 20 процентов качества.
Изображение появилось от 30 процентов.
Ну а 50 - уверенный устойчивый прием без замираний.
Изолентой в 2х местах присобачил Т-конец на ручку стеклопакета, сориентировал в пространстве - сигнал был порядка 80 процентов.
Балкон окнами направлен почти в противоположную сторону от вышки телетранслятора и находится в противоположном конце города.
Вывод:
Ресивер F16 идеально совмещает в себе прием как местного эфирного, так и платного спутникового контента.
Затраты на прием местного телевидения просто смешные.
Тут пару фоток на сотовый результатов экспрес-тестов и документ по теории антенн.
Результат оказался офигительным - из куска RG6U кабеля получается 8 каналов цифрового тв местного разлива.
Расчет длины вибраторов простой: L= 150/690=0.21м (т.е. 2 хвоста по 10см) .
Загибаем очищенную центральную жилу на 90 градусов вбок.
Под внешнюю оплетку засовываем второй кусок центральной жилы на сантиметров 5 вглубину, чтоб плотно держалось, и оставляем торчать то же 10 см, которые загибаем в противоположную сторону от центральной.
Я еще обмотал для прочности еще одним куском центральной жилы всю конструкцию, чтоб вживленная проволока зафиксировалась покрепче.
По итогу получился Т-образный конец кабеля.
Длина до балкона около 10метров.
Кабель железный-омедненный самый дешовый-предешовый, огрызок валялся в хозяйстве.
Оказалось залочка пошла от 20 процентов качества.
Изображение появилось от 30 процентов.
Ну а 50 - уверенный устойчивый прием без замираний.
Изолентой в 2х местах присобачил Т-конец на ручку стеклопакета, сориентировал в пространстве - сигнал был порядка 80 процентов.
Балкон окнами направлен почти в противоположную сторону от вышки телетранслятора и находится в противоположном конце города.
Вывод:
Ресивер F16 идеально совмещает в себе прием как местного эфирного, так и платного спутникового контента.
Затраты на прием местного телевидения просто смешные.
Тут пару фоток на сотовый результатов экспрес-тестов и документ по теории антенн.
- Вложения
-
- Фото007.jpg (73.85 КБ) 17282 просмотра
-
- Фото002.jpg (100.19 КБ) 17284 просмотра
-
- Фото000.jpg (117.46 КБ) 17284 просмотра
-
- Фото005.jpg (73.96 КБ) 17284 просмотра
-
- Фото004.jpg (84.16 КБ) 17284 просмотра
-
- Фото001.jpg (75.14 КБ) 17284 просмотра
-
- simple dipole antenna.zip
- Теория
- (14.35 КБ) 542 скачивания
А прошивка какая у Вас?
Да интересно на какой прошивке проводился эксперимент ?
Полезная тема , как раз думал попробовать эфир в цифре , спасибо.
Полезная тема , как раз думал попробовать эфир в цифре , спасибо.
Dr.HD F16(синий)
36E ,9E
36E ,9E
-
Эфир хорошо показывает на любой прошивке, знаю по собственному опыту.
Живу в Минске и смотрю эфир на докторе по коллективной антенне.
У вас именно коллективная(не кабель) антенна , в кабельных сетях наверное нет цифры что летает на воздухе.aleksandr1111 писал(а):Эфир хорошо показывает на любой прошивке, знаю по собственному опыту.
Впрочем надо проверить , у меня кабельное телевидение МТИС.
Dr.HD F16(синий)
36E ,9E
36E ,9E
-
Да у меня именно коллективная антенна.
В кабельной сети в Минске (МТиС) обещают DVB-C.
В кабельной сети в Минске (МТиС) обещают DVB-C.
207alex72118 писал(а):А прошивка какая у Вас?
А это только возможно для Беларуси или можно и в России?У меня с крыши вышка видна,но вещание анал-е,если есть возможно,токакую антену примастырить,когда потеплеет???
-
Аналоговое не попретkorob писал(а):...,но вещание анал-е,если есть возможно,токакую антену примастырить,когда потеплеет???
Rikor TV - активное ТВ, НТВ+, Радуга ТВ, Континент, ТК.
Вернуться в «обсуждение работы и настройки эфирной части (DVB-T)»
Перейти
- Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)
- Обсуждение прошивок Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND
- Функции записи/воспроизведения, работа с внутренними и внешними носителями (SATA, eSATA, USB, SDHC)
- English Forum
- обсуждение работы и настройки спутниковой части (DVB-S/S2)
- обсуждение работы и настройки эфирной части (DVB-T)
- обсуждение работы c модулями, официальными картами и провайдерами
- обсуждение и вопросы связанные со сменой ПО, загрузкой/выгрузкой настроек и установок
- обсуждение вопросов по ремонту, тюнингу и доработке своими руками
- обсуждение работы функций пульта ДУ, спектроанализатора и метеостанции
- Флуд
- Список форумов
- Часовой пояс: UTC
- Удалить cookies
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited