Начавший войну против Украины старый гебешный поц будет, без сомнения, гореть в аду.
ВНИМАНИЕ!!!!!!!! в Москве стартовало цифровое эфирное ТВ
все что связано с приемом эфирных каналов - поиск, настройка и т.п.
Re: ВНИМАНИЕ!!!!!!!! в Москве стартовало цифровое эфирное ТВ
Думаю, вам не ответят, так как на разных телевизорах может быть по разному.
Могу сказать, что тюнер у F-16 очень хороший, по сравнению с многими эфирными тюнерами, которые мне попадались, я бы взял его, пожалуй, за эталон.
Могу сказать, что тюнер у F-16 очень хороший, по сравнению с многими эфирными тюнерами, которые мне попадались, я бы взял его, пожалуй, за эталон.
Вот что Вы вводите людей в заблуждение как заправский(было бы это действительно так) "эксперт" по эфирным тюнерам. К Вашему сведению давайте сравним на одной и той же антенне 2 тюнера:Burst писал(а):Могу сказать, что тюнер у F-16 очень хороший, по сравнению с многими эфирными тюнерами, которые мне попадались, я бы взял его, пожалуй, за эталон.
Dr.F16 70-72%
GI ST9196 95-98%
Разницу улавливаете. И до кучи сравним спутниковые тюнера в процентном отношении этих же моделей, для примера, со спутника W7 36 град.:
Dr.F16 68-74до 78% Картинка начинает сыпаться при 40%
GI ST9196 96-100% Картинка начинает сыпаться при 22%
Вот Вам и эталон. И вообще он(эталон) существует? И впредь будьте по осторожней со своими утверждениями.Здесь люди,через которых прошли тюнера от легендарных хумаксов и до дримов.
Что касается приема цифрового эфирного вещания в Московской обл.,то практически в радиусе 80км идет уверенный прием на наружную ДМВ антенну -это для доктора, проверено.Длина мачты зависит от местности(низменность или возвышенность) так же,как и при аналоговом вещании.
Уважаемый Николай, вы допускаете грубейшую ошибку, сравнивая ресиверы по попугаям (т.е. фактически толку нет от оперирования цыфрами). Если уж действительно хотите сравнить и продемонстрировать чувствительность приемников, то предлагаю несколько иной но убедительный подход:
проверяете не по процентам, а по моменту, когда прием начинает рассыпаться. допустим Вы повернули антенну и у Доктора начала сыпаться картинка. Подключаете ЭТУ ЖЕ антенну и канал и проверяете на рассыпание на другом приемнике. Таким простым способом Вы добъетесь действительно слабого сигнала и найдете приемник, который все еще будет показывать - он будет победителем! Ну и для статистики эту операцию желательно повторить на разных частотах и по групповым соревнованиям выберем победителя по чувствительности. Готовы устроить состязания для Доктора и Гиса или еще какого нибудь приемника?
Ну вы, как эксперт, должны знать, что процентами нельзя сравнивать, потому что они не имеют какого-либо эталона, так чего вы их приводите?nikolay писал(а):Dr.F16 70-72%
GI ST9196 95-98%
Сначала привидети к одной шкале, а потом пишите проценты, или вам, как эксперту эти мелочи не нужны, вы и на глаз можете определить?
Или для вас проценты с одной антенны это и есть общая шкала?
Доктор ловит на свой тюнер отраженный и совершенно ненаправленный сигнал там, где нужно использовать активную антенну и направлять ее для других DVB-T ресиверов, вот это явный факт.
.............
удалено, флуд
vvv
У GI тюнер хуже по чувствительности, а вот у Dr.HD F-16 он один из лучших,что когда-либо мне попадались, я делюсь опытом и пишу это не для вас,Николай, а для людей, которые спросили.
.............
удалено, флуд
vvv
.............
удалено, флуд
vvv
Отвечаю на свой вопрос. Поймал цифру в указанном месте, причём там ещё низина очень глубокая, на тюнер телевизора philips 32pfl76xx. + внешняя антена Locus на палке. На дециметровую рамку, на которую поймал цифру в Москве, на даче не поймалось. Так же скажу, что пока не воткнул адаптер антены в сеть - тоже не ловилось (а то в одной статье писали, что мол питание что включай что не включай - всё равно...). Ну и так же перед поиском надо выбрать страну ЕС, например Германию: когда стоит Россия DVB-T тюнер не работает (видимо в Нидерландах думают что у нас тут медведи с балалайками и никакой эфирной цифры).Patriot писал(а):никто не пробовал поймать цифровое эфирное ТВ в 70 км от Москвы по белорусскому направлению? Типа Кубинка, Тучково - те края...
P.S. Канал 2спорт2 в HD нынче убрали что ли?
Где-то читал, что после недавнего экспериментального вещания принято решение не развивать DVB-T вещание в России, вместо этого будет новый DVB-T2. То есть, и второго мультиплекса в конце этого года в стандарте DVB-T, похоже, не будет. Да и первые 8 DVB-T каналов, - надолго ли?.. Остается, видимо, надеяться, на появление на рынке DVB-T2 тюнеров и на умельцев, способных их припаять на место старого. Другие пляски с бубнами, похоже, не помогут...
Это всего пока лишь слухи и слова, на самом деле не понятно, как будет на самом деле, потому что и DVB-T толком нигде не развили в России.
Думаю, что в ближайшем будущем DVB-T будет и никуда не исчезнет.
Думаю, что в ближайшем будущем DVB-T будет и никуда не исчезнет.
===================================================Berests писал(а):Вроде уже решили
http://www.tasstelecom.ru/articles/one/3024
А теперь поставим точку в этом вопросе:
http://www.telesputnik.ru/ts/news/2607#.ToYXX8h8vT4
===================================================
DVB-T1 - на помойку??? Не смешно однако... Но факт окончательный.
Для F16 уже выпустили DVB-T2 модуль ? (вопрос во сне...)
19 марта 2012 г. Москва и Московская область полностью перешли на стандарт цифрового вещания DVB-T2
Один из источников http://www.tvtower.ru/dvbtv/
Один из источников http://www.tvtower.ru/dvbtv/
Dr.HD F15; Fulan Spark 1+; Skyway Classic 4; ZyXEL Keenetic 4G; мотор EuroDream GTP-2100AM (90 см.; GI-212 Twin); 36Е (55 см.; GI-122 Twin)
Вернуться в «обсуждение работы и настройки эфирной части (DVB-T)»
Перейти
- Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)
- Обсуждение прошивок Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND
- Функции записи/воспроизведения, работа с внутренними и внешними носителями (SATA, eSATA, USB, SDHC)
- English Forum
- обсуждение работы и настройки спутниковой части (DVB-S/S2)
- обсуждение работы и настройки эфирной части (DVB-T)
- обсуждение работы c модулями, официальными картами и провайдерами
- обсуждение и вопросы связанные со сменой ПО, загрузкой/выгрузкой настроек и установок
- обсуждение вопросов по ремонту, тюнингу и доработке своими руками
- обсуждение работы функций пульта ДУ, спектроанализатора и метеостанции
- Флуд
- Список форумов
- Часовой пояс: UTC
- Удалить cookies
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited