f16 blue задымился
f16 blue задымился
во время работы задымился. После открытия крышки увидел несколько вздутых электролитов как в блоке питания так и на основной плате. Но задумился (похоже микро транзистор) на плате подписан d20. Кто может сказать что это такое и как обозночается (он находится возле dvb тюнера.
Re: f16 blue задымился
может кто собрался открыть свой истребитель для профилактики ((продувки от пыли) у меня он был сильно запылен)) и заодно сможет разглядеть маркировку?
- mista.zoidberg
- Контактна інформація:
... или хотя бы стрелкой покажи, где именно тот транзистор чтобы его сфотографировать в нормальном разрешении и выяснить принадлежность компоненты. Прилагаю четырехмегапиксельную фотографию своей материнки
-
На фото от mista.zoidberg видно што взорвалась LM317t.(стабилизатор)юХочется верить шо у тебя обошлось малой кровью. У меня в этот же день погарело больше и наверно последствия будут тяжёлынькые
У меня подох стабилизатор-( 8 ногая квадратненькая микруха, по фотке в левом нижнем углу) на которую приходит 1,7v. А чо выходит- не знаю. 3 кондёра выше, (её фильтрующая обвязка) тож распустились цветочки. Ну и на Б.П. 2 кондея от техже 1,7v тоже припухли

F-16 в глубокой коме из за (RT9018B-25). F-15 летает.
Повернутись до “обсуждение вопросов по ремонту, тюнингу и доработке своими руками”
Перейти
- Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)
- Обсуждение прошивок Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND
- Функции записи/воспроизведения, работа с внутренними и внешними носителями (SATA, eSATA, USB, SDHC)
- English Forum
- обсуждение работы и настройки спутниковой части (DVB-S/S2)
- обсуждение работы и настройки эфирной части (DVB-T)
- обсуждение работы c модулями, официальными картами и провайдерами
- обсуждение и вопросы связанные со сменой ПО, загрузкой/выгрузкой настроек и установок
- обсуждение вопросов по ремонту, тюнингу и доработке своими руками
- обсуждение работы функций пульта ДУ, спектроанализатора и метеостанции
- Флуд
- Список форумів
- Часовий пояс UTC-11:00
- Видалити файли cookie
- Часовий пояс UTC-11:00
- Видалити файли cookie
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Український переклад © 2005-2020 Українська підтримка phpBB