Начавший войну против Украины старый гебешный поц будет, без сомнения, гореть в аду.
HDD 250Gb USB без блока питания - не работает
Вопросы, связанные с записью/воспроизведением аудио/видео каналов а также файлов записанных ресивером, подключение и работа с HDD, Flash USB, SDHC
Re: HDD 250Gb USB без блока питания - не работает
Добрый день, Всем.
Спасибо огромное за подсказку!
Жесткий диск действительно надо отформатировать в FAT32.Ура все заработало !
Правда сходу Windows не хочет форматировать диск в FAT32. Только NTFS разрешает.
Пришлось отдельную программу для этого искать и устанавливать.
Идею Алтай41 вызывать компьютерного специалиста для форматирования жесткого диска считаю бредом.
Данный ресивер позиционируется как дружелюбный пользователю. Хотел бы ковыряться взял бы ресивер на linux.
В инструкции к ресиверу на русском языке как внимательно не читал, нет не слова о данной проблеме.
Хотя если денег много можно и специалистов вызывать - вряд ли откажут
Блок питания у ресивера конечно не холодный. Но раз производитель допустил такую возможность, почему не подключать жесткий диск не понимаю.
Я заплатил немало денег и еще должен за производителя решать проблемы с блоком питания. Видимо я чего то не понимаю. Но мне кажется это не вполне нормальным.
Да и удобнее включать пультом ресивер и сразу иметь жетский диск подключеный. У меня ресивер стоит на шкафу (от маленьких детей).
Объяснять жене, что ей надо на шкафу еще включать жетский диск дабы иметь возможность писать фильм не хочется
Иногда имею проблему с выключением ресивера.
Если идет запись и в этот момент нажимаю выключить ресивер.
Появляется предупреждающее меню о том что идет запись и предлагается ее прервать.
Говорю ДА.
Появляется сообщение с просьбой ждать.
И после этого уже ни в какое меню не попасть, ресивер по прежнему показыват кино, и висит картинка с просьбой ждать.
Ждал 10 минут не помогло.
Пришлось отключать питание.
Евгений
Спасибо огромное за подсказку!
Жесткий диск действительно надо отформатировать в FAT32.Ура все заработало !
Правда сходу Windows не хочет форматировать диск в FAT32. Только NTFS разрешает.
Пришлось отдельную программу для этого искать и устанавливать.
Идею Алтай41 вызывать компьютерного специалиста для форматирования жесткого диска считаю бредом.
Данный ресивер позиционируется как дружелюбный пользователю. Хотел бы ковыряться взял бы ресивер на linux.
В инструкции к ресиверу на русском языке как внимательно не читал, нет не слова о данной проблеме.
Хотя если денег много можно и специалистов вызывать - вряд ли откажут
Блок питания у ресивера конечно не холодный. Но раз производитель допустил такую возможность, почему не подключать жесткий диск не понимаю.
Я заплатил немало денег и еще должен за производителя решать проблемы с блоком питания. Видимо я чего то не понимаю. Но мне кажется это не вполне нормальным.
Да и удобнее включать пультом ресивер и сразу иметь жетский диск подключеный. У меня ресивер стоит на шкафу (от маленьких детей).
Объяснять жене, что ей надо на шкафу еще включать жетский диск дабы иметь возможность писать фильм не хочется
Иногда имею проблему с выключением ресивера.
Если идет запись и в этот момент нажимаю выключить ресивер.
Появляется предупреждающее меню о том что идет запись и предлагается ее прервать.
Говорю ДА.
Появляется сообщение с просьбой ждать.
И после этого уже ни в какое меню не попасть, ресивер по прежнему показыват кино, и висит картинка с просьбой ждать.
Ждал 10 минут не помогло.
Пришлось отключать питание.
Евгений
1.НИКОГДА не пытайтесь создавать и форматировать разделы Виндой - создаст динамический раздел,намучаетесь,мало не покажется.liner16 писал(а): 1.Правда сходу Windows не хочет форматировать диск в FAT32.
2.почему не подключать жесткий диск не понимаю.
3.Да и удобнее включать пультом ресивер и сразу иметь жетский диск подключеный.
4.Объяснять жене, что ей надо на шкафу еще включать жетский диск дабы иметь возможность писать фильм не хочется
Евгений
2,3 .Ну не захотели Вы сегодня и вообще на этой неделе записывать и что - все эти дни винт будет в работе.Скажете отключу,но он-же
у Вас на шкафу стоит и вытаскивать шнур неудобно,да и гнездо USB разносится (кстати температура вверху комнаты всегда выше).
4.Имея блок питания внешний,подключить его удобным образом очень просто,т.к.в продаже имеется много различных бытовых
розеток на 220 в. с выключателем питания и индикатором на самой розетке.Ставьте ее в удобное место,втыкайте вилку БП и все.
Из сообщения Вашего видно,что перед покупкой Вы интересовались ресивером,а вот винт купили первый попавшийся.
Вы почитайте про эти винты в инете,изучите отзывы.У всех винтов есть большие различия по потребляемому току.Многие
винты обруганы на форумах по причинам плохой работы контроллеров USB в них ( собраны в Китайской деревне).
Читайте форумы больше,ведь пишут люди -поставил винт такой-то,подключил,работает без проблем.Посмотришь в инете
сколько винт у него стоит,а там цена около 5 000 р.Вот он и работает,качественный потому-что.Я не призываю всех покупать
дорогие винты,но перед покупкой можно ведь зайти в инет и поинтересоватся,что собираешся купить.
1.
ну я не самой виндой, программу пришлось специальную ставить, но из под винды.
сама винда напрочь отказалась в FAT32 форматировать.
как ресивер увидел мой винт, я ресивером еще раз форматнул его, что бы ресивер разметил его так как считает нужным.
2. да отключать его не придется, я предполагаю что HDD будет работать всегда когда тюнер включен.
я объяснил всем своим что такое TimeShift пусть пользуются
3. вы абсолютно правы, про ресивер я долго читал и выбирал. долго думал и все таки склонился к F16
а вот винт даже не думал подбирать - просто взял что было в магазине.
у меня еще какой то глюк.
только с каналами плюса.иногда картинка рассыпается каждые 10-20сек. а иногда нет.
не сильно рассыпается но просмотру мешает (щелчки в звуке появляются)
такое чувство что сигнал плохой. несколько раз видел сообщение от ресивера что уровень сигнала плохой.
показывает 65% по шкале F16 (Калужская область, 120км от Москвы, тарелка 0.6)
раньше я несколько лет использовал старый ресивер THEAERA2000 и с ним таких проблем на этих же каналах не было.
если нетрудно подскажите 65% это нормально или мало и надо тарелку поднастроить и точнее довернуть на спутник ?
Спасибо.
Евгений
ну я не самой виндой, программу пришлось специальную ставить, но из под винды.
сама винда напрочь отказалась в FAT32 форматировать.
как ресивер увидел мой винт, я ресивером еще раз форматнул его, что бы ресивер разметил его так как считает нужным.
2. да отключать его не придется, я предполагаю что HDD будет работать всегда когда тюнер включен.
я объяснил всем своим что такое TimeShift пусть пользуются
3. вы абсолютно правы, про ресивер я долго читал и выбирал. долго думал и все таки склонился к F16
а вот винт даже не думал подбирать - просто взял что было в магазине.
у меня еще какой то глюк.
только с каналами плюса.иногда картинка рассыпается каждые 10-20сек. а иногда нет.
не сильно рассыпается но просмотру мешает (щелчки в звуке появляются)
такое чувство что сигнал плохой. несколько раз видел сообщение от ресивера что уровень сигнала плохой.
раньше я несколько лет использовал старый ресивер THEAERA2000 и с ним таких проблем на этих же каналах не было.
если нетрудно подскажите 65% это нормально или мало и надо тарелку поднастроить и точнее довернуть на спутник ?
Спасибо.
Евгений
liner16 ,65% не плохой сигнал.При таком проценте рассыпаться не может.
Значит это затыки шарика.Попробуйте сменить таймаут.
Значит это затыки шарика.Попробуйте сменить таймаут.
-
Нормально. У меня на антенне 0.9 НТВ+ тоже идет 65%. Но я нахожусь почти на границе уверенного приема, т.е. на ближе к югу Ростовской обл. Хотя на всех других ресиверах сигнал меньше 95% при нормальной погоде не опускался.liner16 писал(а):1.
Спасибо.
Евгений
Rikor TV - активное ТВ, НТВ+, Радуга ТВ, Континент, ТК.
А зачем форматили ресивером "что бы ресивер разметил его так как считает нужным".Он ничего не считает - тупая железка.liner16 писал(а):1.
Заделали-бы папки для музыки и фото,когда он к компу подсоединен был,скопировали-бы туда нужное.Ресивер обязательно
найдет при подключенном винте папку Records и с удовольствием начнет в нее записывать,т.к.это стандартное для него название.
Найдет и папки Foto,Muzic (их можете обозвать как хотите,но на Англ.яз.)Музыку бросайте туда МР-3 с любым битрейтом.
Если заложена возможность смотреть фото на большом экране и слушать музыку без компа,почему-бы и не делать это.Конечно можно
все это проделать и в самом ресивере,но,поверте,гемора будет намного больше.
Ну а сейчас,что касаемо тарелки.Мне всегда смешно,когда на форумах начинают приводить проценты и писать о шкале.
Размер тарелки имеет принципиальную важность,поставте 90 см,просто не слушая других.И не гонитесь именно за каким-то процентом,
установите максимально возможный,затяните крепеж и покрутите головку по оси и по фокусу.Разница в стоимости 300 р., в размере 30 см.
а неприятие 90 или120 см.тарелки на форуме такое,как-будто предлагаешь 1.80 поставить.
" несколько лет использовал старый ресивер THEAERA2000 и с ним таких проблем на этих же каналах не было"
Ну сколько можно об этом писать - не равняйте простые и HD ресиверы,которым сила сигнала нужна большедля их уверенной работы.
nikolay,я не Вас учу и не приказываю никому ничего,отвечал для liner16,не вличку - вдруг кому еще пригодится моя писанина.
С моим диском в комплекте идет программа Seagate Manager. В ней все настройки.focus880 писал(а):Лянидыч
А как отменить "спящий режим", а то иногда достает...
vladj,ну что уж Вы так болезненно все воспринимаете-приношу Вам личные извинения. А теперь к делу:по поводу размера тарели Вы конечно правы,но если находитесь ,напаример, как Вы на урале ,там со спутника сила сигнала послабее-это видно и по карте покрытия(имеется в виду 36-й гр.).А в средней полосе вполне достаточно и 60 см. Это liner(у). У меня дача в Калужской обл.дер. Ферзиково,с приемом сигнала никаких проблем на тарель 55см.Супрал(у нее фокус более вытянутый и естественно коэф.усиления выше).Так что от производителя тоже много зависит-каким штампом они(тарели) изготовлены.Далее кабель.На нем тоже не надо экономить-лучше брать с чисто медной,а не обмедненной жилой и с двойным экраном,сетка +фольга.Ну естественно нужно учитывать и его(кабеля) длину.У меня дом 9-ти этажный и все тарелки установлены на крыше,а живу на 3-м,длина кабеля получается 52метра.Ну вот кабель заложил КЕВЕЛ(не китайский-италия с полосой) и сразу после дайсеки поставил усилитель на 20Дб.,и конверторы заменил на ИНВЕРТО по шуму 02Дб.Так что с передачей сигнала до ресивера нет проблем. А в плохую погоду картинка все равно начинает сыпаться(это после 115-проги) при 40% и ниже.Устанавливаю другой рес.(ГИС890HD) или откатываюсь на ранние прошивки-все в порядке.Это признал и наш noname и вближайшее время обещал увеличить качество сигнала.Ну,а про настройку самого зеркала и положения конвертора (или наоборот-суть дела не меняет) vladi изложил и изложил правильно,каждый градус по оси и горизонту имеет очень большое значение.
nikolay, остается только посочувствовать-52 метра эточто-то.Но большинство пользователей не так продвинуты,
как Вы,кабель у них китайский (5 руб.метр),головка китайский ширпотреб за 250 руб. и я думаю,что самый простой выход для них
это увеличить диаметр тарелки,сравнительно дешево и результативно.Рад,что у нас совпадает мнение по чувствительности доктора.
Он не уступает в этом плане другим HD ресиверам,все стандартно (на ранних прошивках).Верю,что в последних поправят это.
как Вы,кабель у них китайский (5 руб.метр),головка китайский ширпотреб за 250 руб. и я думаю,что самый простой выход для них
это увеличить диаметр тарелки,сравнительно дешево и результативно.Рад,что у нас совпадает мнение по чувствительности доктора.
Он не уступает в этом плане другим HD ресиверам,все стандартно (на ранних прошивках).Верю,что в последних поправят это.
Естественно,чем больше тарель,тем сильнее коэффициэнт усиления и в плохую погоду работает стабильнее.Это я просто изложил как можно доставить сигнал от тарелки до ресивера с меньшими потерями, без увеличения диаметра тарели.Ведь при больших диаметрах нужно брать в расчет и парусность. А уж каждый живет как ему нравится.vladj писал(а):nikolay, остается только посочувствовать-52 метра эточто-то.Но большинство пользователей не так продвинуты,
Перейти
- Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)
- Обсуждение прошивок Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND
- Функции записи/воспроизведения, работа с внутренними и внешними носителями (SATA, eSATA, USB, SDHC)
- English Forum
- обсуждение работы и настройки спутниковой части (DVB-S/S2)
- обсуждение работы и настройки эфирной части (DVB-T)
- обсуждение работы c модулями, официальными картами и провайдерами
- обсуждение и вопросы связанные со сменой ПО, загрузкой/выгрузкой настроек и установок
- обсуждение вопросов по ремонту, тюнингу и доработке своими руками
- обсуждение работы функций пульта ДУ, спектроанализатора и метеостанции
- Флуд
- Список форумов
- Часовой пояс: UTC
- Удалить cookies
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited