Спасибо огромное за подсказку!
Жесткий диск действительно надо отформатировать в FAT32.Ура все заработало !
Правда сходу Windows не хочет форматировать диск в FAT32. Только NTFS разрешает.
Пришлось отдельную программу для этого искать и устанавливать.
Идею Алтай41 вызывать компьютерного специалиста для форматирования жесткого диска считаю бредом.
Данный ресивер позиционируется как дружелюбный пользователю. Хотел бы ковыряться взял бы ресивер на linux.
В инструкции к ресиверу на русском языке как внимательно не читал, нет не слова о данной проблеме.
Хотя если денег много можно и специалистов вызывать - вряд ли откажут

Блок питания у ресивера конечно не холодный. Но раз производитель допустил такую возможность, почему не подключать жесткий диск не понимаю.
Я заплатил немало денег и еще должен за производителя решать проблемы с блоком питания. Видимо я чего то не понимаю. Но мне кажется это не вполне нормальным.
Да и удобнее включать пультом ресивер и сразу иметь жетский диск подключеный. У меня ресивер стоит на шкафу (от маленьких детей).
Объяснять жене, что ей надо на шкафу еще включать жетский диск дабы иметь возможность писать фильм не хочется

Иногда имею проблему с выключением ресивера.
Если идет запись и в этот момент нажимаю выключить ресивер.
Появляется предупреждающее меню о том что идет запись и предлагается ее прервать.
Говорю ДА.
Появляется сообщение с просьбой ждать.
И после этого уже ни в какое меню не попасть, ресивер по прежнему показыват кино, и висит картинка с просьбой ждать.
Ждал 10 минут не помогло.
Пришлось отключать питание.
Евгений