Это полезная инструкция по применению нашего ресивера в качестве цифрового эфирного приемника, в городах, где оно уже вещается.
Там множество картинок, содержит опыт практического использования
Оказывается:
- цифровой прием возможен в тех местах, где аналоговый уже не приемлем по качеству картинки.
- для цифрового приема можно приспособить дешевую антенну, да и в целом - система не требовательна к классу комплектующих.
- привлекательная простота общего монтажа и настройки (проще, чем поставить на триколор!

- Dr.HD F16 это прекрасная возможность получить в великолепном качестве местные и глобальные телеканалы и радио в одном флаконе
Цитаты из статьи (автор Сергей КРАПИВИН):
"В направлении за домом, который в центре снимка, находятся Колодищи. Мое расположение совсем никудышнее, хуже может быть разве что окошко в подвале напротив глухой стены двенадцатиэтажного дома. Теоретически мне недоступны дециметровые радиоволны.
Остается надеяться на слабый отраженный сигнал. И он ведь есть! В аналоговом виде дециметровый сигнал оставляет на экране моего телевизора «снежащую» картинку — можно только понять, что это СТВ, а не НТВ"
"Мой аппарат Dr.HD F16 мгновенно просканировал эфир и отразил в памяти все восемь заявленных для Минска цифровых телеканалов. Формат изображения — 576i, качество действительно напоминает DVD, хотя субъективное впечатление таково, что картинка несколько «пережата». Звука Dolby нет (будем надеяться — пока), отсутствует программный телегид. Но в любом случае это не идет ни в какое сравнение с прежней убогой аналоговой картинкой!"
"Выводы. Цифровой эфирный телесигнал можно принять в том месте, где обнаруживается лишь намек на аналоговый сигнал. Антенна должна быть дециметровая, желательно — активная, установка — только наружная. И, конечно, многое зависит от места установки.
Допускаю, что есть в Минске места, где «цифру» можно принять на вязальную спицу, воткнутую в антенное гнездо, но здесь рассмотрен худший вариант расположения приемника.
Напомним, что в Минске в бесплатной эфирной «цифре» есть 8 каналов (в Киеве 21 такой канал). Это уже неплохо, потому что неизвестно, когда перейдут на цифровое вещание операторы кабельных сетей и каковы будут абонентские условия."