Начавший войну против Украины старый гебешный поц будет, без сомнения, гореть в аду.
Охлаждение ресивера
Re: Охлаждение ресивера
Да красивая штучка...но дороговато...60 баксов...это деньги...!!!
Тем более,что есть проще варианты...
А сетевой фильтр,у меня то-же стоит...но по проще...
Тем более,что есть проще варианты...
А сетевой фильтр,у меня то-же стоит...но по проще...
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...
Где здесь шла речь о внутреннем разъёме USB? Обычный двупиновый коннектор +/ ground для подключениея кулера, как на мат. плате компьютера.Celsior писал(а):Кстати, не плохо бы было сделать в новом докторе коннектор для подключение кулера, для страждущих, так сказать. Разъём же для подключения внутреннего HDD будет, хотя это тоже не всем нужно А если вентилятор и загудит, то поменять его не проблема, благо не дорогие.
Вы абсолютно правы, USB выходов будет много - и спереди и сзади пара и внутри....
А что мешает использовать эти пины с конектора усб?
PHILIPS 47PFL9703D Бельгия
Так ведь на USB...питание +5В...а у кулеров...+12В...!!!
В этом весь и прикол...!!!
В этом весь и прикол...!!!
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...
Я вообще вмастырил 2 кулера.Подключил их последовательно и подал напряжение 12В отдельным блоком питания(шума практически нет),а охлаждение отличное.Только при таком подключении нужно,чтоб у обоих кулеров был одинаковый ампераж.
Правильно Николай...то есть одинаковое внутреннее сопротивление...тогда напряжение поделится на них пополам...т.е. по +6В на каждый...и запуск каждого будет полегче происходить...при пониженном питании кулера,чаще всего проблема при запуске...!!!
Да,Виктор,так оно и есть.У меня был один кулер,подключенный +6В(с подачи легкой руки vladi),показалось маловато.Вот и впиндюрил второй,только уже по другой схеме,при параллельном подключении у меня 6-ти вольтовый блок питания их не потянул,слабоват.
Верное решение...ведь при паралельном включении ,ток возрастает в 2 раза...а при последовательном в 2 раза уменьшается...!!! И ещё прикол...при последовательном соединении ,мощность каждого двигателя уменьшается в 4 раза... и его способности к охлаждению резко падают(т.е. его КПД)...!!!
Я к стати Vladj...об этом писал...
Я к стати Vladj...об этом писал...
Конечно уменьшается и медленнее вращаются лопасти,зато нет шума,а КПД в данном конкретном случае для охлаждения ресивера вполне достаточно.И еще КПД зависит от размера вентилятора,чем он больше при той же мощности,тем выше КПД,т.е.больший поток воздуха.
Для общей информации: у меня в жару на 214p грелся градусов под 70,что в дежурном что в раб.,под ним в отдельной нише стоит GS9300 тоже горячий даже сильней ,-перешёл на 232p все во время жары, в деж. стал чуть теплее руки сверху в районе БП.,в рабочем весь град-в 40-45, в настоящее время жары нет рес. что в деж. что в раб. щупая сбоку,спереди,с зади чуть теплый,а сверху в районе БП.чуть теплее руки! делайте выводы нужен ли вентилятор и весь этот огород? А GS9300 и поныне горячь в любом реж./ на улице +20 дождь,дома +24 .2сентября 2010г. г.Мичуринскstepan писал(а):А у меня какой то рес попался неправильный, вы здесь пишите про охлаждение, а у меня он чуть теплый. Была дреешка триколоровская, та по сравнением с этим гораздо сильнее грелась.
"Samsung" LE 37B530P7W/4.8e,9.0e,13e,офсет 106см,GS9300-Платформа HD/DV; Troidall-T-90,36e,39e,53e,75e,DR.HD F16
если я подключу к доктору кулер через юсб это будет нормально или нет? не повредит ли это общей работоспособности ресивера?
Вернуться в «обсуждение вопросов по ремонту, тюнингу и доработке своими руками»
Перейти
- Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)
- Обсуждение прошивок Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND
- Функции записи/воспроизведения, работа с внутренними и внешними носителями (SATA, eSATA, USB, SDHC)
- English Forum
- обсуждение работы и настройки спутниковой части (DVB-S/S2)
- обсуждение работы и настройки эфирной части (DVB-T)
- обсуждение работы c модулями, официальными картами и провайдерами
- обсуждение и вопросы связанные со сменой ПО, загрузкой/выгрузкой настроек и установок
- обсуждение вопросов по ремонту, тюнингу и доработке своими руками
- обсуждение работы функций пульта ДУ, спектроанализатора и метеостанции
- Флуд
- Список форумов
- Часовой пояс: UTC
- Удалить cookies
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited