Просто,но не практично!Вся соль в чем,корпус любого аппарата спроектирован с учетом продувки сквознячком потрохов,снизу протягивает наверх - элементарная конвекция воздуха.Из многолетней практики занятия ремонтом РЭА,замечено,что в корпусе аппарат охлаждается лучше,нежели со снятой крышкой.Поэкспериментировав с вентилятором,я остановился на миниатюрном вентиляторе,создающем обдув процессора.Вытяжной вентилятор мне показался малоэффективным.Измерял температуру на охладителе,с помощью термопары и прибора DT-9208.радий писал(а):Я летом просто снимаю крышку,просто и практично!
Начавший войну против Украины старый гебешный поц будет, без сомнения, гореть в аду.
Охлаждение ресивера
Re: Охлаждение ресивера
А никто не пробовал с целью уменьшения энергопотребления реса отключить питание эфирного
тюнера за ненадобостью последнего?
А так ли велика экономия? Хотя лично мне эфирный тюнер нужен.anrik писал(а):А никто не пробовал с целью уменьшения энергопотребления реса отключить питание эфирного
При всём уважении посмею возразить.Кондесаторы при работе не выделяют тепло.Но они высыхают от общей разогретой атмосферы.А это самый главный бич.И поэтому без принудительного охлаждения никакая естественная вентиляция не может быть лучше при закрытой крышке. . И ещё. У меня есть GI. TOPFIELD. Первый проработал около 2-х лет-замена кондесаторов.Второй примерно столько же,загружается через раз,есть подозрения на аналогичные проблемы.А эти "проклятые" Триколоровские работают.У сестры уже 5-й год без ремонта.У школьного друга - 6-й.без р-м. Ну это я так,конечно не для рекламы .gigi писал(а):Просто,но не практично!Вся соль в чем,корпус любого аппарата спроектирован с учетом продувки сквознячком потрохов,снизу протягивает наверх - элементарная конвекция воздуха.Из многолетней практики занятия ремонтом РЭА,замечено,что в корпусе аппарат охлаждается лучше,нежели со снятой крышкой.Поэкспериментировав с вентилятором,я остановился на миниатюрном вентиляторе,создающем обдув процессора.Вытяжной вентилятор мне показался малоэффективным.Измерял температуру на охладителе,с помощью термопары и прибора DT-9208.радий писал(а):Я летом просто снимаю крышку,просто и практично!
Dr.HD F-15. Карта ТРИКОЛОР 13-й серии.прош.210р. Мотоподвес: HH GI-1000. Антенны "СУПРАЛ": 1.2м. Дуга: 100.5Е-24.5W (C+KU) 0.9м: 4W+11W+15W. 0.8м: 16Е+13Е+9Е+5Е+1W. 0.55м: 42Е+36Е. 0.55м: 48E+46Е+45Е. ТВ: BBK LT3215S
Видимо их не включают почти, раз кондеры все никак не высохнут. У всех кондеры одинаковые + - год и сохнут.
Выпрямление происходит через один диод, поэтому импульсные блоки и летят.
тут ты не прав. У моей матери Триколоровский DRE 5000 работает ежедневно уже 5 лет - ни разу в ремонте не был. Так что хоть их ресиверы и убогие по функционалу, но срок службы имеют хороший.noname писал(а):Видимо их не включают почти, раз кондеры все никак не высохнут. У всех кондеры одинаковые + - год и сохнут.
Dr. HD F15
-
Всё дело в классе конденсаторов. У меня в нч усилителе стоят конд. 1965г. ,но со звёздочкой. Есть конд. для хунты которые не сохнут.
Можно ли в блоке питания F-16 вместо конденсатора 1500 мкф 10 В поставить параллельно два конденсатора: 1000мкф 16В и 470мкф 16В?
Можно, получится суммарная емкость 1470 мкФ, 16 вольт. Нормально.Anzor писал(а):Можно ли в блоке питания F-16 вместо конденсатора 1500 мкф 10 В поставить параллельно два конденсатора: 1000мкф 16В и 470мкф 16В?
Dr.HD F-15 + модуль ДРЕ карта 52 серии, GS HD 9305B
Вернуться в «обсуждение вопросов по ремонту, тюнингу и доработке своими руками»
Перейти
- Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)
- Обсуждение прошивок Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND
- Функции записи/воспроизведения, работа с внутренними и внешними носителями (SATA, eSATA, USB, SDHC)
- English Forum
- обсуждение работы и настройки спутниковой части (DVB-S/S2)
- обсуждение работы и настройки эфирной части (DVB-T)
- обсуждение работы c модулями, официальными картами и провайдерами
- обсуждение и вопросы связанные со сменой ПО, загрузкой/выгрузкой настроек и установок
- обсуждение вопросов по ремонту, тюнингу и доработке своими руками
- обсуждение работы функций пульта ДУ, спектроанализатора и метеостанции
- Флуд
- Список форумов
- Часовой пояс: UTC
- Удалить cookies
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited