Начавший войну против Украины старый гебешный поц будет, без сомнения, гореть в аду.
Охлаждение ресивера
-
Re: Охлаждение ресивера
User167 а вы их,пропеллеры,в ресивер ставили или снаружи ?
36Е+28Е+19Е+13Е+9E+5Е+4W.Ресиверы:Dr.HD.F16/15,OpenBox F-300,DRE-5000 и ещё кой чего по мелочи.
Вчера мучался с кулерами, два 120-х не влезает, хотел прикрутить на блоком питания, радиаторы греются очень сильно, (оставил ресивер работать со снятой крышкой, радиатор на процессоре тоже греется не слабо, на блоке горячее, ладонь секунду продержать только можно, угораздило взяться за два радиатора одновременно, шандарахнуло чуть-чуть ). Ставил 1-н 120 и два маленьких пропеллера, блок от зарядки Нокиа не потянул (3,7в), поставил блок на 9в, всё закрутились, но шуму! В итоге оставил один 120. Вопрос - стоит ли так ус*раться с охлаждением Доктора? А то домочадцы странно смотрят.
у меня стоит один кулер 60мм хватаетuclient писал(а):Вчера мучался с кулерами, два 120-х не влезает, хотел прикрутить на блоком питания, радиаторы греются очень сильно, (оставил ресивер работать со снятой крышкой, радиатор на процессоре тоже греется не слабо, на блоке горячее, ладонь секунду продержать только можно, угораздило взяться за два радиатора одновременно, шандарахнуло чуть-чуть ). Ставил 1-н 120 и два маленьких пропеллера, блок от зарядки Нокиа не потянул (3,7в), поставил блок на 9в, всё закрутились, но шуму! В итоге оставил один 120. Вопрос - стоит ли так ус*раться с охлаждением Доктора? А то домочадцы странно смотрят.
но не пойму на хера так мучать рес и себя
(или просто воткни рес в холодильник так меньше заморочек )
DR HD F16,DRHD Grand Triple,DrHD1000S,ET-9000-9200,Openbox S6+,Dreambox500s(9.13.36.53.56.75.85.90Ku)
Конечно,будут странно смотреть!!! Сделай проще. Возьми охлаждающую приставку для ноутбука и вся твоя проблема решится.
Dr.HD F16, Vu+Duo,Vu+Solo, Xtrend ET 9000
У меня тоже стоит внутри(прикручен к крышке) 120мм кулер на 12В запитан от 5В.Шума никакого,работает и в стендбай.Рес холодный.
Внутрь, два 80мм кулера, прилеплены на 2-х сторонний скотч к верхней крышке.minerva172 писал(а):User167 а вы их,пропеллеры,в ресивер ставили или снаружи ?
Я поставил на выдув, так получается он и выдувает и вдувает. В этом можно убедиться если снять крышку с ресивера и просто приложить руку. Если вставить на вдув, то шума больше и кпд меньше. Кулер приклеил на скотч и привезал ниткой через крепёжные отверстия на корпусе кулера. Скоро инструкцию по доработке охлаждения доктора можно делать будет.
Ничего не надо...просто прочитайте ветку сначала...там уже всё есть ,во всех вариантах...!!!Скоро инструкцию по доработке охлаждения доктора можно делать будет.
Пишу на всякий случай; в ветке много страниц(12)...!!!
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...
-
Скотч высохнет и кулеры отваляться.User167 писал(а): Внутрь, два 80мм кулера, прилеплены на 2-х сторонний скотч к верхней крышке.
36Е+28Е+19Е+13Е+9E+5Е+4W.Ресиверы:Dr.HD.F16/15,OpenBox F-300,DRE-5000 и ещё кой чего по мелочи.
Что тут копья ломать,есть прописные истины.Что хотим охладить в первую очередь ?
Радиатор на проце и детали в блоке питания.Как и принято,дуем на них,значит внутрь.
Боимся испортить корпус отверстием под диаметр лопастей,тогда миримся с чуть большим
шумом и меньшей производительностью по обдуву.Кстати,я нещадно выкусываю решетки блоков
питания у компов,принесенных ко мне (шабашу немножко) и снижаю напругу на вентиле задней стенки.
Это я к тому,что поставив вентиль на выхлоп наружу получаем пылесос,а мешок для пыли это то,откуда сосем,
т.е.корпус.Проверено многократно,т.к.вижу компы, которые сам собирал,заново и купленные в магазине,готовые.
Радиатор на проце и детали в блоке питания.Как и принято,дуем на них,значит внутрь.
Боимся испортить корпус отверстием под диаметр лопастей,тогда миримся с чуть большим
шумом и меньшей производительностью по обдуву.Кстати,я нещадно выкусываю решетки блоков
питания у компов,принесенных ко мне (шабашу немножко) и снижаю напругу на вентиле задней стенки.
Это я к тому,что поставив вентиль на выхлоп наружу получаем пылесос,а мешок для пыли это то,откуда сосем,
т.е.корпус.Проверено многократно,т.к.вижу компы, которые сам собирал,заново и купленные в магазине,готовые.
Вернуться в «обсуждение вопросов по ремонту, тюнингу и доработке своими руками»
Перейти
- Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)
- Обсуждение прошивок Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND
- Функции записи/воспроизведения, работа с внутренними и внешними носителями (SATA, eSATA, USB, SDHC)
- English Forum
- обсуждение работы и настройки спутниковой части (DVB-S/S2)
- обсуждение работы и настройки эфирной части (DVB-T)
- обсуждение работы c модулями, официальными картами и провайдерами
- обсуждение и вопросы связанные со сменой ПО, загрузкой/выгрузкой настроек и установок
- обсуждение вопросов по ремонту, тюнингу и доработке своими руками
- обсуждение работы функций пульта ДУ, спектроанализатора и метеостанции
- Флуд
- Список форумов
- Часовой пояс: UTC
- Удалить cookies
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited