Начавший войну против Украины старый гебешный поц будет, без сомнения, гореть в аду.
Охлаждение ресивера
Охлаждение ресивера
Ну вот и я занялся охлаждением своего "Доктора"
А то жара у нас около 40градусов(если не больше)...ресивер стал очень грется,так,что до модулей Ирдето Смит и Триколор в слотах дотронутся было невозможно...
"присобачил" вентилятор на крышку.
Маленький,мощностью всего 40w.Работает без звука и с питанием 220в,так что и USB остался свободными
Цена вопроса всего 200р. и Доктор тепленький...
А то жара у нас около 40градусов(если не больше)...ресивер стал очень грется,так,что до модулей Ирдето Смит и Триколор в слотах дотронутся было невозможно...
Маленький,мощностью всего 40w.Работает без звука и с питанием 220в,так что и USB остался свободными
Re: Охлаждение ресивера
Согласен охлождать тюнер наверное надо. Но если судить по вашему фото , то вентилятор лежит в раене блока питания (или чуть правее) именно там что он охлождает ??? так модули не остынут , может даже наоборот.light писал(а):Ну вот и я занялся охлаждением своего "Доктора"
И что за модель фентилятора с питанием на 220в ?
Dr.HD F16(синий)
36E ,9E
36E ,9E
Ну вентилятор я поставил в ту часть ресивере,где он больше всего грелся.
После этого и модули стали греться меньше,он же обдувает всю поверхность ресивера,и во внутрь тоже дует.
А что за модель вентилятора ,-не знаю.На нем ничего не написано,у нас такие продаются в любом хозяйственном магазине....что-то китайское
После этого и модули стали греться меньше,он же обдувает всю поверхность ресивера,и во внутрь тоже дует.
А что за модель вентилятора ,-не знаю.На нем ничего не написано,у нас такие продаются в любом хозяйственном магазине....что-то китайское
- jurasikmen
Установил П/О 203Р, по твоему совету-Спасибо. Я сосед Ганджебас.light писал(а):Ну вот и я занялся охлаждением своего "Доктора"
Рессивер стал работать с картой. Модуль убрал, а греется. Может это не в модулях дело?
Наверно тоже буду ставить охлаждение. Как мотор называется?
В хозяйственном,-как то странно.light писал(а):Ну вентилятор я поставил в ту часть ресивере,где он больше всего грелся.
У нас такие вещи токо на радрынке бывають.Хотелось бы чтоб тоже без шума.
Ну так он же не для охлаждения ресиверов,или какой-то другой техники.jurasikmen писал(а): В хозяйственном,-как то странно.
У нас такие вещи токо на радрынке бывають.Хотелось бы чтоб тоже без шума.
Это обычный вентилятор для ванных комнат(поэтому и 220В)
Шума нет,разве,что если прислушаться.
А без вентилятора ресивер все равно будет греться,даже если модулей и карт в нем не будет вовсе.
Впрочем и сейчас у меня карта в картоприемнике и модуль Ирдето Смит в слоте.
Оба немного греются,но не так критически,чтоб невозможно было дотронуться,как было раньше без вентилятора
В принципе,писалось,что это его обычный температурный режим,но так с вентилятором как-то спокойней...
-
Я сделал приблизительно так же как и Light только взял 12В вентилятор подключил его в USB сзади, винт подключен по E-SATA. Извините за качество фото - они сделаны телефоном.
Вентилятор я прикрепил к крышке от бокса для CD дисков, так намного лучше поток воздуха обдувает ресивер и можно перемещать вентилятор в нужное место не боясь сунуть пальцы в лопасти.
Вентилятор я прикрепил к крышке от бокса для CD дисков, так намного лучше поток воздуха обдувает ресивер и можно перемещать вентилятор в нужное место не боясь сунуть пальцы в лопасти.
- 55555_0208.jpg (363.42 КБ) 18987 просмотров
- 55555_0207.jpg (335.27 КБ) 18987 просмотров
А я сделал охлаждение реса более эстетичным,чем кулер сверху.Поставил его примерно на такую вот подставку для охлаждения ноутбука http://www.citybyte.ru/product_info.php ... ,подключил по USB и О.К.,да и по размеру подходит и вкл. и выкл. вместе с ресом.
Dr.HD F-16,HDD Silicon Power 640 Gb.мотор Strong 2100, Mabo90см.,4,0w-75е;Samsung LE-37M87BDX Full HD.
-
а зачем покупать воздух в 7 раз дороже ? На 203р прошивке когда карту ТК установил в картоприемник, я вообще отключил кулер из за не надобности. У меня Самсунг 9500 с картой НТВ+ греется сильнее чем сейчас Доктор с картой ТК и двумя модулями для ОЭ и Радуги.Лявон писал(а):А я сделал охлаждение реса более эстетичным...
Rikor TV - активное ТВ, НТВ+, Радуга ТВ, Континент, ТК.
Я купил подставку для ноута с кулерами, незнаю как потроха, корпус Dr абсолютно холодный. Подкл взади через usb.
Добрый день! иногда действительно актуально подумать об охлаждении реса, если он ещё и в компании с AV-ресом!
Я поставил вентилятор на 220В которые применяют для охлаждения в промышленных стойках. Дует на 5 баллов!!!
Я поставил вентилятор на 220В которые применяют для охлаждения в промышленных стойках. Дует на 5 баллов!!!
- Вентилятор не крепил стационарно, чтобы можно было зону охлаждения выбирать на усмотрение!
- P1010065_.JPG (132.86 КБ) 18804 просмотра
Вернуться в «обсуждение вопросов по ремонту, тюнингу и доработке своими руками»
Перейти
- Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)
- Обсуждение прошивок Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND
- Функции записи/воспроизведения, работа с внутренними и внешними носителями (SATA, eSATA, USB, SDHC)
- English Forum
- обсуждение работы и настройки спутниковой части (DVB-S/S2)
- обсуждение работы и настройки эфирной части (DVB-T)
- обсуждение работы c модулями, официальными картами и провайдерами
- обсуждение и вопросы связанные со сменой ПО, загрузкой/выгрузкой настроек и установок
- обсуждение вопросов по ремонту, тюнингу и доработке своими руками
- обсуждение работы функций пульта ДУ, спектроанализатора и метеостанции
- Флуд
- Список форумов
- Часовой пояс: UTC
- Удалить cookies
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited