Вопросы к спецам
Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22
Re: Вопросы к спецам
Доброе утро
Подскажите пожалуйста, что можно сделать, или есть ли прошивка которая хорошо работает на тарелке с мотором. Последние прошивки хорошо показывают , но с мотором работают некорректно, частые повороты при переключении каналов даже стоя на одном транспондере одного спутника, что особенно сбивает при настройке на спутник может повернуться неизвестно куда ( так 30-40 процентов всех переключений)
Заранее спасибо
Подскажите пожалуйста, что можно сделать, или есть ли прошивка которая хорошо работает на тарелке с мотором. Последние прошивки хорошо показывают , но с мотором работают некорректно, частые повороты при переключении каналов даже стоя на одном транспондере одного спутника, что особенно сбивает при настройке на спутник может повернуться неизвестно куда ( так 30-40 процентов всех переключений)
Заранее спасибо
предоставьте Ваш список каналов, конфигурацию оборудования и схему подключения....
разберемся вместе с причиной такого загадочного поведения.
разберемся вместе с причиной такого загадочного поведения.
DR HD F16 черный, кабель Cavel длина 25 метров, конвертер General Satelite twin универсальный, мотор Stab HH-120 c позиционером, тарель 1.20 Супрал, по HDMI к телевизору протокол 1.2 к мотору, интернет по Lan через роутер D-link настроена на спутники, 60e,53e,45e,42e,40e,36e,33e,31,5e,30,5e,28,2e,26e,19,2e,16e,13e,9e,4,8e
самое главное, что я знаю ещё одного человека на форуме с такой же проблемой,и с таким же оборудованием.
самое главное, что я знаю ещё одного человека на форуме с такой же проблемой,и с таким же оборудованием.
первая проблема - это то, что используется морально устаревший протокол 1.2 для контроля мотора.
все (видимо) роторные моторы имеют поддержку USALS команд.
главное достоинство USALS настройки в том, что это самый быстрый и легкий способ настроить СРАЗУ все спутники.
достаточно подобрать координаты всего для пары - тройки спутников. ОСТАЛЬНЫЕ (даже если сигнал слабый и скорость залочки низкая) примутся АВТОМАТИЧЕСКИ.
1- на юге только долгота влияет на направление на спутник, широтой можно пренебречь, исходя из этого упрощения начинаем настройку с поиска спутника в районе центральной позиции мотора. даем для начала команду - идти в позицию 0 ( в референс позицию ) и антенна станет по центру. далее не спеша меняем координату долготы и вслед за ней перейти на позицию. залочив качество добиваемся изменением координаты долготы его максимального значения (вплоть до подгона десятых долей). как правило, широта не так влияет на настроку и значение можно взять географическое для Вашего региона (точность до десятых не требуется).
2- проверяем на качество краях. если требуется, пробуем слегка поработать уже найденой долготой. проверяем насколько лучше сигнал при вариации широты.
ну а владельцам актуаторов и гиганских тарелок пока не повезло. в момент перемещения тарелки команда позиционера не повторяется на мотор - это корейское "улучшение" и только на свежих софтах (у нового ядра). этот баг известен и значится с списках на исправление.
все (видимо) роторные моторы имеют поддержку USALS команд.
главное достоинство USALS настройки в том, что это самый быстрый и легкий способ настроить СРАЗУ все спутники.
достаточно подобрать координаты всего для пары - тройки спутников. ОСТАЛЬНЫЕ (даже если сигнал слабый и скорость залочки низкая) примутся АВТОМАТИЧЕСКИ.
1- на юге только долгота влияет на направление на спутник, широтой можно пренебречь, исходя из этого упрощения начинаем настройку с поиска спутника в районе центральной позиции мотора. даем для начала команду - идти в позицию 0 ( в референс позицию ) и антенна станет по центру. далее не спеша меняем координату долготы и вслед за ней перейти на позицию. залочив качество добиваемся изменением координаты долготы его максимального значения (вплоть до подгона десятых долей). как правило, широта не так влияет на настроку и значение можно взять географическое для Вашего региона (точность до десятых не требуется).
2- проверяем на качество краях. если требуется, пробуем слегка поработать уже найденой долготой. проверяем насколько лучше сигнал при вариации широты.
ну а владельцам актуаторов и гиганских тарелок пока не повезло. в момент перемещения тарелки команда позиционера не повторяется на мотор - это корейское "улучшение" и только на свежих софтах (у нового ядра). этот баг известен и значится с списках на исправление.
я тут покопался оказывается в моем STabb есть протокол Usals, только не знаю почему установщик по нему не настраивал первоночально,
в дополнении к вышесказанному, на более ранних прошивках,таких как 115 постоянных поворотов тарелки не было,а с начались с 207....
Если я вас правильно понял я могу поробовать по Usals настроить 2-3 спутника, остальные сами настроятся? потому как с "жизненно необходимых", таких как
Hotdird и 9е по два три транспондера поймались и всё, остальные неактивные, нахожусь в москве
в дополнении к вышесказанному, на более ранних прошивках,таких как 115 постоянных поворотов тарелки не было,а с начались с 207....
Если я вас правильно понял я могу поробовать по Usals настроить 2-3 спутника, остальные сами настроятся? потому как с "жизненно необходимых", таких как
Hotdird и 9е по два три транспондера поймались и всё, остальные неактивные, нахожусь в москве
для Москвы попробуйте начать с долготы 37.0 Е (скорее всего от 32 до 42 все получится) и широты 55.0 N
и первым делом пусть будет послана команда "Вернуться на позицию 0" (Goto Reference)
потом попытайтесь поймать 42е или 28е по гарантированной частоте.
у меня на 90см тарелке 40е немного маскируется более сильным 39е,
поэтому я координату 40е и 36е меняю в самом конце настройки по наибольшему сигналу : 40е->39.5e и 36е->31е(он на мультифиде)
и первым делом пусть будет послана команда "Вернуться на позицию 0" (Goto Reference)
поэтому я координату 40е и 36е меняю в самом конце настройки по наибольшему сигналу : 40е->39.5e и 36е->31е(он на мультифиде)
К сожалению МАЛО нормальных Установщиков, кто может настроить мотор правильно. Им легче по позициям, чем попасть в дугу... Будут вопросы-пиши в личку, помогу-подскажу))) долгота 37.3 широта 55.5 из моего личного опыта, хотя и катит 37.4, а остальное только на месте все можно узнать- очень много нюансов.Aleks писал(а):я тут покопался оказывается в моем STabb есть протокол Usals, только не знаю почему установщик по нему не настраивал первоночально,
Dr.HD F16
Тарелка Lans-90. мотор 90e-5w+мультифид универ.-круг.
Тарелка Lans-90. мотор 90e-5w+мультифид универ.-круг.
Начиная с самых первых прошивок,у меня мотор работает стабильно.Настроен по USALS,Доктор -белый,мотр Strong 2100.
Dr.HD F-16,HDD Silicon Power 640 Gb.мотор Strong 2100, Mabo90см.,4,0w-75е;Samsung LE-37M87BDX Full HD.
Аналогично Strong по USALS ходит отлично специально проверял,хотя обычно Доктор подключен к стационарной тарели 36ЕЛявон писал(а):Начиная с самых первых прошивок,у меня мотор работает стабильно.Настроен по USALS,Доктор -белый,мотр Strong 2100.
Спасибо за советnoname писал(а):для Москвы попробуйте начать с долготы 37.0 Е (скорее всего от 32 до 42 все получится) и широты 55.0 N
по поводу широты пока не понял чего с ней делать и гарантированной частоте, может подскажите где почитать, а то я только методом тыка все спутники искал, кучу времени, вернее дней убил......
Вернуться в «Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)»
Перейти
- Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)
- Обсуждение прошивок Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND
- Функции записи/воспроизведения, работа с внутренними и внешними носителями (SATA, eSATA, USB, SDHC)
- English Forum
- обсуждение работы и настройки спутниковой части (DVB-S/S2)
- обсуждение работы и настройки эфирной части (DVB-T)
- обсуждение работы c модулями, официальными картами и провайдерами
- обсуждение и вопросы связанные со сменой ПО, загрузкой/выгрузкой настроек и установок
- обсуждение вопросов по ремонту, тюнингу и доработке своими руками
- обсуждение работы функций пульта ДУ, спектроанализатора и метеостанции
- Флуд
- Список форумов
- Часовой пояс: UTC
- Удалить cookies
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited