CapitanNemo,постараюсь прояснить для тебя.Форматы LossLess,это форматы без потерь.т.е.качество обычного CD диска,
коих ты слушал конечно много.Форматы FLAC,APE и прочие,менее распространенные уменьшают размер альбома,не обрабатывая
данные,просто на CD дисках много избыточной инфы для защиты от глюков при небольшом загрязнении или царапинах.Эти форматы
ценны тем кто желает слушать музыку в хорошем качестве с карманоного устройства и тем у кого много музыки на компе.Допустим
если-бы я держал на компе все в формате обычных CD дисков,то это заняло-бы у меня не 110 гиабайт,как сейчас, а все 160.
Твои слова "гораздо важнее для меня качество изображения" не выдерживают никакой критики. Звук в нынешнем кино имеет очень
большое значение.Естественно не все присутствующие сразу могут обзавестись аппаратурой приличной,все придет со временем,поэтому
не нужно отказыватся от новых,современных форматов,защищая этот пресловутый MP 3 и поливать грязью безпотерьные форматы.
Ну и для затравки возьмите плеер http://zalil.ru/30913989 ,скачайте музыку во FLAC-е с торрента и узнаете,что это такое.
![I love Ukraine](./styles/prosilver/theme/images/flag-ua.gif)
Воспроизведение аудиофайлов WAV, FLAC
поговорим на околовсяческие темы, можно выразить свои эмоции и писать бесполезные посты
-
Re: Воспроизведение аудиофайлов WAV, FLAC
Я вполне осознаю разницу между MP3 и семейством форматов "без потерь", и совершенно не собираюсь поливать грязью последние. У меня есть товарищ, слега помешанный на музыке, так у него дома куча аудио-видеоаппаратуры и соответствующая акустика, так что послушать хорошее звучание возможность есть.
Да, звучит здорово. Да, впечатляет. Но у себя дома я такую гору техники держать не планирую по целому ряду причин. Есть слабенькая акустика и этого вполне хватает, не люблю я когда громко.
Сразу порошу, не надо плеваться и пытаться тыкать меня носом в мое невежество, я знаю что такое плохая техника, что такое хорошая, и то такое Hi-End. Дело в том, что мне оно не нужно. И я вполне осознаяю, что бессмысленно слушать Lossless форматы через колонки телевизора, все-равно не заметишь почти никакой разницы с MP3, если конечно звук не совсем уж поганый. SAT-ресивер предназначен прежде всего для подключения к телевизору, а телевизор предназначен прежде всего для воспроизведения изображения, а ужу во вторую очередь звука.
Да, звучит здорово. Да, впечатляет. Но у себя дома я такую гору техники держать не планирую по целому ряду причин. Есть слабенькая акустика и этого вполне хватает, не люблю я когда громко.
Сразу порошу, не надо плеваться и пытаться тыкать меня носом в мое невежество, я знаю что такое плохая техника, что такое хорошая, и то такое Hi-End. Дело в том, что мне оно не нужно. И я вполне осознаяю, что бессмысленно слушать Lossless форматы через колонки телевизора, все-равно не заметишь почти никакой разницы с MP3, если конечно звук не совсем уж поганый. SAT-ресивер предназначен прежде всего для подключения к телевизору, а телевизор предназначен прежде всего для воспроизведения изображения, а ужу во вторую очередь звука.
Перейти
- Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)
- Обсуждение прошивок Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND
- Функции записи/воспроизведения, работа с внутренними и внешними носителями (SATA, eSATA, USB, SDHC)
- English Forum
- обсуждение работы и настройки спутниковой части (DVB-S/S2)
- обсуждение работы и настройки эфирной части (DVB-T)
- обсуждение работы c модулями, официальными картами и провайдерами
- обсуждение и вопросы связанные со сменой ПО, загрузкой/выгрузкой настроек и установок
- обсуждение вопросов по ремонту, тюнингу и доработке своими руками
- обсуждение работы функций пульта ДУ, спектроанализатора и метеостанции
- Флуд
- Список форумов
- Часовой пояс: UTC
- Удалить cookies
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited