Dr.HD на Легионе

* International HD Expert Series

Пропустить

Расширенный поиск
  • Ссылки
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
  • FAQ
  • Вход
  • Список форумов Функции записи/воспроизведения, работа с внутренними и внешними носителями (SATA, eSATA, USB, SDHC)
  • Поиск
Начавший войну против Украины старый гебешный поц будет, без сомнения, гореть в аду.

Видео разрешение авто и принудиль. 576-1080 миф или реал

Вопросы, связанные с записью/воспроизведением аудио/видео каналов а также файлов записанных ресивером, подключение и работа с HDD, Flash USB, SDHC
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
40 сообщений
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Eldorado

Re: Видео разрешение авто и принудиль. 576-1080 миф или реал

• Цитата

Сообщение Eldorado » 08 мар 2010, 20:24

vladj писал(а):Eldorado,то,что у Вас скат распаян полностью еще ни о чем не говорит,т.к. и ТВ должен иметь вход RGB
полноценный (посмотрите в инструкции на ТВ) с разъема скат.Может быть у Вас просто S-video идет ?
Да видимо тогда не полный - думаю RGB там нету - или на телеке нету этого - скорее всего тот же копозитный S-video есть отдельно - по нему комп у меня подцеплен.
Naparnik
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Naparnik
Сайт

• Цитата

Сообщение Naparnik » 08 мар 2010, 21:44

Eldorado, какого качества HD Вы ожидали на ЭЛТ телевизоре, да еще подключенного по аналоговому SCARTу???? Не смешите, чесслово... (без обид)
Для полноты ощущений нужен минимум 37" HD Ready телевизор (минимум!!) с HDMI (цифровым) входом.
Оптимально - 50" FulHD.
vladj

• Цитата

Сообщение vladj » 08 мар 2010, 23:06

Naparnik,не смеши, чесслово...,не нужно делать тут такие безапеляционные заявления.Каждый выбирает ящик себе, ориентируясь
на то ,как он будет использоватся.Давай посчитаем и померяем какой пиксель саиый маленький на бытовых теликах.Везде
имеем одинаковое разрешение не более 1920х1080.Лично я смотрю телик с рабочего места у компа (они рядом у меня).Очень часто вывожу
с компа HD на телик и работая в инете,аське успеваю и его смотреть,ну и естественно кое-что с ресивера смотрю.Иногда просто использую телик
вторым монитором (он настроен пиксель в пиксель).Пикселизация не видна на расстоянии 70 см,что меня устраивает,так как могу дотянутся рукой и повернуть на кронштейне как мне нужно,не вставая с места.Речь идет о 32 " телевизоре.Когда я выбирал его,речь не шла о деньгах,просто я знал
как буду его использовать.Пользователи сами разберутся наверное что им нужно,а тебя могут так-же уделать сарказмом те,кто не признает ящики
и смотрят с проектора на большом экране.
Naparnik
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Сообщение Naparnik » 09 мар 2010, 11:00

vladj, своим постом я всего лишь хотел подчеркнуть, что ожидать HD-картинки на ЭЛТ телевизоре (читай - кинескопном) по аналоговому шнуру не стОит.
Eldorado писал(а):К сожалению не смотрю HD каналов есть только один канал на 42 градусе Turksat HD Dynye - так вот не могу сказать что я в восторге как он показывает - телек 29" CRT - подключен по скарту - картинка жутко замыленая даже хуже чем на некоторых SD это так и должно быть ??? Вроде фильмы в HD кажут гораздо веселее - даже 1280x720, это нормально ? И еще заметил что приходится несколько раз пощелкать кнопку изменения формата картинки что бы картинка выставилась в своем формате корректно - например наблюдаю эффект дрожания или что то вроде через строчной развертки - особенно видно на логотипах - пощелкаешь - выставишь снова родное - все ок .
Про 37" минимум я может и погорячился, можно и на 14" смотреть :D
Но "HD ready" минимум - для просмотра ТВЧ все-таки нужен. ;)
Eldorado

• Цитата

Сообщение Eldorado » 09 мар 2010, 19:10

Naparnik писал(а):Eldorado, какого качества HD Вы ожидали на ЭЛТ телевизоре, да еще подключенного по аналоговому SCARTу???? Не смешите, чесслово... (без обид)
Для полноты ощущений нужен минимум 37" HD Ready телевизор (минимум!!) с HDMI (цифровым) входом.
Оптимально - 50" FulHD.
Naparnik, если вы внимательно прочтете мой пост выше - то там я говорю что картинка со спутника в HD замыленая - даже по сравнению с теми же HD фильмами которыя я тоже смотрю на 29" телевизоре по S-VIDEO - что тут зазорного ..вот и возник собственно вопрос. А для полноты ощущений - мне и 50" маловато - IMAX я понимаю - ощущения ....
Naparnik
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Сообщение Naparnik » 10 мар 2010, 08:39

Eldorado писал(а):Naparnik, если вы внимательно прочтете мой пост выше - то там я говорю что картинка со спутника в HD замыленая - даже по сравнению с теми же HD фильмами которыя я тоже смотрю на 29" телевизоре по S-VIDEO - что тут зазорного ..вот и возник собственно вопрос. А для полноты ощущений - мне и 50" маловато - IMAX я понимаю - ощущения ....
Ценю Ваше чувство юмора. :D
А записанные HD смотрите с нашего ресивера или с другого источника?
Eldorado

• Цитата

Сообщение Eldorado » 10 мар 2010, 12:22

Naparnik писал(а):А записанные HD смотрите с нашего ресивера или с другого источника?
В том то и беда - не светят у меня ни 36ой ни 13 ни 9ый борты- где есть HD , надо на крышу тарелку вытаскивать - не хочу . Потому с реса не смотрю HD. А фильмы - это HD рипы у меня - их естественно смотрю с компа. Если бы наши доблестные программеры реализовли бы данную возможность на нашем ресе - это был бы шикарный подарок . Сори если отклонились от темы .
viktor5000

• Цитата

Сообщение viktor5000 » 11 мар 2010, 16:48

Пока мой Доктор бездыханный, но привычка читать форум осталась. Вставлю свои пять копеек.
У меня Филипс 42PFL7603D. На замену доктору купил Ортон 9600. Подключал Доктор и Ортон по HDMI. Так вот при просмотре НД каналов на Ортоне было ощущение что смотрю не НД каналы, а стандартные. Т.е картинка у Доктора гораздо лучше. Но имея другой телевизор, а тем более кинескопный или НД реди разницу эту никто не заметит.
По поводу НД рипов в интернете. В основном гонятся за уменьшением размера и перекодируют в 720п. Так вот это считаю издевательством над понятием НД. Тот кто смотрит блюрей диски или НД каналы по хорошему ТВ меня поймут. И дело тут не в снобизме или "пальцы веером". Никто ведь Мерседес не называет спорткаром. Хоть и мерс не плох. Просто там другие требования и условия. Купив телевизор со значком НДреди народ гордо заявляет что он смотрит НД качество обманывая и себя и других.
ПС. У меня есть на блюрее двухдисковое (2 диска по 40 с копейками гигов) издание Тёмного рыцаря. Так там только фильм, только с русской звуковой дорожкой занимает 35 гб.
prekon

• Цитата

Сообщение prekon » 11 мар 2010, 22:42

Ребята,что Вы спорите. Берите новые ТВ ,типа Самсунг - ЛЕД. и у Вас все проблемы решены. :)
Dr.HD F16, Vu+Duo,Vu+Solo, Xtrend ET 9000
nikolay

• Цитата

Сообщение nikolay » 12 мар 2010, 07:21

prekon писал(а):Ребята,что Вы спорите. Берите новые ТВ ,типа Самсунг - ЛЕД. и у Вас все проблемы решены. :)
Во как и ничего более.
Ответить
  • Версия для печати

40 сообщений
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Вернуться в «Функции записи/воспроизведения, работа с внутренними и внешними носителями (SATA, eSATA, USB, SDHC)»

Перейти
  • Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)
  • Обсуждение прошивок Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND
  • Функции записи/воспроизведения, работа с внутренними и внешними носителями (SATA, eSATA, USB, SDHC)
  • English Forum
  • обсуждение работы и настройки спутниковой части (DVB-S/S2)
  • обсуждение работы и настройки эфирной части (DVB-T)
  • обсуждение работы c модулями, официальными картами и провайдерами
  • обсуждение и вопросы связанные со сменой ПО, загрузкой/выгрузкой настроек и установок
  • обсуждение вопросов по ремонту, тюнингу и доработке своими руками
  • обсуждение работы функций пульта ДУ, спектроанализатора и метеостанции
  • Флуд
  • Список форумов
  • Часовой пояс: UTC+03:00
  • Удалить cookies

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

спутниковое телевидение в Украине

Конфиденциальность | Правила