Да видимо тогда не полный - думаю RGB там нету - или на телеке нету этого - скорее всего тот же копозитный S-video есть отдельно - по нему комп у меня подцеплен.vladj писал(а):Eldorado,то,что у Вас скат распаян полностью еще ни о чем не говорит,т.к. и ТВ должен иметь вход RGB
полноценный (посмотрите в инструкции на ТВ) с разъема скат.Может быть у Вас просто S-video идет ?
Начавший войну против Украины старый гебешный поц будет, без сомнения, гореть в аду.
Видео разрешение авто и принудиль. 576-1080 миф или реал
Вопросы, связанные с записью/воспроизведением аудио/видео каналов а также файлов записанных ресивером, подключение и работа с HDD, Flash USB, SDHC
Re: Видео разрешение авто и принудиль. 576-1080 миф или реал
Eldorado, какого качества HD Вы ожидали на ЭЛТ телевизоре, да еще подключенного по аналоговому SCARTу???? Не смешите, чесслово... (без обид)
Для полноты ощущений нужен минимум 37" HD Ready телевизор (минимум!!) с HDMI (цифровым) входом.
Оптимально - 50" FulHD.
Для полноты ощущений нужен минимум 37" HD Ready телевизор (минимум!!) с HDMI (цифровым) входом.
Оптимально - 50" FulHD.
Naparnik,не смеши, чесслово...,не нужно делать тут такие безапеляционные заявления.Каждый выбирает ящик себе, ориентируясь
на то ,как он будет использоватся.Давай посчитаем и померяем какой пиксель саиый маленький на бытовых теликах.Везде
имеем одинаковое разрешение не более 1920х1080.Лично я смотрю телик с рабочего места у компа (они рядом у меня).Очень часто вывожу
с компа HD на телик и работая в инете,аське успеваю и его смотреть,ну и естественно кое-что с ресивера смотрю.Иногда просто использую телик
вторым монитором (он настроен пиксель в пиксель).Пикселизация не видна на расстоянии 70 см,что меня устраивает,так как могу дотянутся рукой и повернуть на кронштейне как мне нужно,не вставая с места.Речь идет о 32 " телевизоре.Когда я выбирал его,речь не шла о деньгах,просто я знал
как буду его использовать.Пользователи сами разберутся наверное что им нужно,а тебя могут так-же уделать сарказмом те,кто не признает ящики
и смотрят с проектора на большом экране.
на то ,как он будет использоватся.Давай посчитаем и померяем какой пиксель саиый маленький на бытовых теликах.Везде
имеем одинаковое разрешение не более 1920х1080.Лично я смотрю телик с рабочего места у компа (они рядом у меня).Очень часто вывожу
с компа HD на телик и работая в инете,аське успеваю и его смотреть,ну и естественно кое-что с ресивера смотрю.Иногда просто использую телик
вторым монитором (он настроен пиксель в пиксель).Пикселизация не видна на расстоянии 70 см,что меня устраивает,так как могу дотянутся рукой и повернуть на кронштейне как мне нужно,не вставая с места.Речь идет о 32 " телевизоре.Когда я выбирал его,речь не шла о деньгах,просто я знал
как буду его использовать.Пользователи сами разберутся наверное что им нужно,а тебя могут так-же уделать сарказмом те,кто не признает ящики
и смотрят с проектора на большом экране.
vladj, своим постом я всего лишь хотел подчеркнуть, что ожидать HD-картинки на ЭЛТ телевизоре (читай - кинескопном) по аналоговому шнуру не стОит.
Но "HD ready" минимум - для просмотра ТВЧ все-таки нужен.
Про 37" минимум я может и погорячился, можно и на 14" смотретьEldorado писал(а):К сожалению не смотрю HD каналов есть только один канал на 42 градусе Turksat HD Dynye - так вот не могу сказать что я в восторге как он показывает - телек 29" CRT - подключен по скарту - картинка жутко замыленая даже хуже чем на некоторых SD это так и должно быть ??? Вроде фильмы в HD кажут гораздо веселее - даже 1280x720, это нормально ? И еще заметил что приходится несколько раз пощелкать кнопку изменения формата картинки что бы картинка выставилась в своем формате корректно - например наблюдаю эффект дрожания или что то вроде через строчной развертки - особенно видно на логотипах - пощелкаешь - выставишь снова родное - все ок .
Но "HD ready" минимум - для просмотра ТВЧ все-таки нужен.
Naparnik, если вы внимательно прочтете мой пост выше - то там я говорю что картинка со спутника в HD замыленая - даже по сравнению с теми же HD фильмами которыя я тоже смотрю на 29" телевизоре по S-VIDEO - что тут зазорного ..вот и возник собственно вопрос. А для полноты ощущений - мне и 50" маловато - IMAX я понимаю - ощущения ....Naparnik писал(а):Eldorado, какого качества HD Вы ожидали на ЭЛТ телевизоре, да еще подключенного по аналоговому SCARTу???? Не смешите, чесслово... (без обид)
Оптимально - 50" FulHD.
Ценю Ваше чувство юмора.Eldorado писал(а):Naparnik, если вы внимательно прочтете мой пост выше - то там я говорю что картинка со спутника в HD замыленая - даже по сравнению с теми же HD фильмами которыя я тоже смотрю на 29" телевизоре по S-VIDEO - что тут зазорного ..вот и возник собственно вопрос. А для полноты ощущений - мне и 50" маловато - IMAX я понимаю - ощущения ....
А записанные HD смотрите с нашего ресивера или с другого источника?
В том то и беда - не светят у меня ни 36ой ни 13 ни 9ый борты- где есть HD , надо на крышу тарелку вытаскивать - не хочу . Потому с реса не смотрю HD. А фильмы - это HD рипы у меня - их естественно смотрю с компа. Если бы наши доблестные программеры реализовли бы данную возможность на нашем ресе - это был бы шикарный подарок . Сори если отклонились от темы .Naparnik писал(а):А записанные HD смотрите с нашего ресивера или с другого источника?
-
Пока мой Доктор бездыханный, но привычка читать форум осталась. Вставлю свои пять копеек.
У меня Филипс 42PFL7603D. На замену доктору купил Ортон 9600. Подключал Доктор и Ортон по HDMI. Так вот при просмотре НД каналов на Ортоне было ощущение что смотрю не НД каналы, а стандартные. Т.е картинка у Доктора гораздо лучше. Но имея другой телевизор, а тем более кинескопный или НД реди разницу эту никто не заметит.
По поводу НД рипов в интернете. В основном гонятся за уменьшением размера и перекодируют в 720п. Так вот это считаю издевательством над понятием НД. Тот кто смотрит блюрей диски или НД каналы по хорошему ТВ меня поймут. И дело тут не в снобизме или "пальцы веером". Никто ведь Мерседес не называет спорткаром. Хоть и мерс не плох. Просто там другие требования и условия. Купив телевизор со значком НДреди народ гордо заявляет что он смотрит НД качество обманывая и себя и других.
ПС. У меня есть на блюрее двухдисковое (2 диска по 40 с копейками гигов) издание Тёмного рыцаря. Так там только фильм, только с русской звуковой дорожкой занимает 35 гб.
У меня Филипс 42PFL7603D. На замену доктору купил Ортон 9600. Подключал Доктор и Ортон по HDMI. Так вот при просмотре НД каналов на Ортоне было ощущение что смотрю не НД каналы, а стандартные. Т.е картинка у Доктора гораздо лучше. Но имея другой телевизор, а тем более кинескопный или НД реди разницу эту никто не заметит.
По поводу НД рипов в интернете. В основном гонятся за уменьшением размера и перекодируют в 720п. Так вот это считаю издевательством над понятием НД. Тот кто смотрит блюрей диски или НД каналы по хорошему ТВ меня поймут. И дело тут не в снобизме или "пальцы веером". Никто ведь Мерседес не называет спорткаром. Хоть и мерс не плох. Просто там другие требования и условия. Купив телевизор со значком НДреди народ гордо заявляет что он смотрит НД качество обманывая и себя и других.
ПС. У меня есть на блюрее двухдисковое (2 диска по 40 с копейками гигов) издание Тёмного рыцаря. Так там только фильм, только с русской звуковой дорожкой занимает 35 гб.
Ребята,что Вы спорите. Берите новые ТВ ,типа Самсунг - ЛЕД. и у Вас все проблемы решены.
Dr.HD F16, Vu+Duo,Vu+Solo, Xtrend ET 9000
Во как и ничего более.prekon писал(а):Ребята,что Вы спорите. Берите новые ТВ ,типа Самсунг - ЛЕД. и у Вас все проблемы решены.
Перейти
- Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)
- Обсуждение прошивок Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND
- Функции записи/воспроизведения, работа с внутренними и внешними носителями (SATA, eSATA, USB, SDHC)
- English Forum
- обсуждение работы и настройки спутниковой части (DVB-S/S2)
- обсуждение работы и настройки эфирной части (DVB-T)
- обсуждение работы c модулями, официальными картами и провайдерами
- обсуждение и вопросы связанные со сменой ПО, загрузкой/выгрузкой настроек и установок
- обсуждение вопросов по ремонту, тюнингу и доработке своими руками
- обсуждение работы функций пульта ДУ, спектроанализатора и метеостанции
- Флуд
- Список форумов
- Часовой пояс: UTC
- Удалить cookies
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited